Происшествия

"Водитель рыбачил, медсестра ушла домой". Спортсмен из Челябинска умер на соревнованиях по триатлону в Нижнем Новгороде

26-летний спортсмен из Челябинска потерял сознание во время забега на 21 км. Врачи не смогли его спасти. ДОПОЛНЕНО.

2 августа на последнем этапе Чемпионата России по триатлону в Нижнем Новгороде скончался 26-летний Егор Леонтьев, представлявший челябинскую спортивную школу. Самый длинный маршрут в спортивной карьере оказался для него последним.

Сообщение о смерти Егора появилось на официальном сайте Федерации триатлона России. Организация выразила искренние соболезнования семье погибшего. По информации федерации, Егор потерял сознание во время третьего этапа – в забеге на 21 км. Перед этим он проплыл 1,9 км и проехал на велосипеде 90 км.

«На момент участия в Чемпионате, за спиной Егора было несколько десятков триатлонов, но этот старт - самый длинный», - написали на «стене» во «ВКонтакте» родные Егора.

Как сообщается на сайте федерации, когда Егору стало плохо, ему на помощь пришли участники забега. Затем мероприятия по сердечно-легочной реанимации продолжили прибывшие медики. За жизнь спортсмена боролись почти час, но спасти не смогли.

Свидетели происшествия написали на сайте-клубе триатлонистов «Трилайф», что далеко не на высоте было организовано мероприятие. Особенно это касается работы «скорой помощи», которая дежурила на соревновании. Участница клуба перечислила несколько фактов: "1. Очень жаркая погода; 2. На протяжении дистанции не было организатров с рациями. То, что Егору стало плохо, заметили другие участники. И стали оказывать помощь. Скорая помощь ехала очень долго, т.к. водитель рыбачил. Его с трудом дозвались. И медсестра ушла домой. 3. У врачей не было нормальных средств реанимации и нужных медикаментов".

В городской "скорой" корреспондента NN.RU заверили, что их бригада не дежурила на соревнованиях, а после вызова сработала быстро. Руководитель ГБУЗ НО «Станции скорой медицинской помощи г. Нижнего Новгорода» Владимир Клименко заявил корреспонденту NN.RU, что «скорая» Советской подстанции приехала через 18 минут и вызвала на помощь реанимацию, прибывшую через 2 минуты. Однако специализированная помощь не успела вовремя. «Леонтьев умер еще до приезда этой бригады», - предположил Клименко.

Организатор чемпионата и главный судья Сергей Карачаров объяснил, что на соревновании присутствовали медики, которые требуются в соответсвии с законодательством о проведении мероприятия такого уровня. «На соревновании все службы работали. У нас была бригада врачей из областного врачебно-физкультурного диспансера», - сказал он. Телеканалу «Волга» судья заявил, что Леонтьев не пил воду на питательных пунктах и даже не обтирался губкой.

По факту смерти спортсмена на соревнованиях организована проверка. По предварительным данным МВД по Нижнему Новгороду, у молодого человека стало плохо с сердцем. Что произошло с молодым спортсменом, выяснят судмедэксперты. «По справкам он был здоров. Если правоохранительные органы сочтут необходимым, то достоверность предоставленных справок будет проверена», - заверила корреспонденту NN.RU исполнительный директор Федерации триатлона РФ Галина Шиповалова.

ДОПОЛНЕНИЕ. Следственный отдел по Нижегородскому району Нижнего Новгорода Следственного комитета РФ проводит проверку по факту смерти Егора Леонтьева. Помимо установления причины смерти спортсмена, следователи выяснят, сдавал ли он тест на допинг.

Фото: Федерация триатлона РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления