Все новости
Все новости

Полицейский взят под стражу за избиение жителя Бора, заявившего о пропаже кота

Вместо того чтобы принять заявление о пропаже, полицейский составил протокол о мелком хулиганстве

Поделиться

На Бору арестован сотрудник взвода патрульно-постовой службы, который подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия. В побоях полицейского обвинил 45-летний борчанин.

Сегодня, 4 сентября, полицейский был взят под стражу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области. Арест был произведен в рамках расследования уголовного дела.

По данным следствия, 27 июля около 23.00 житель Бора пришел в отделение полиции, чтобы заявить о пропаже кота. Однако на мужчину был составлен протокол о мелком хулиганстве. Кошатник возмутился, и в ходе конфликта полицейский нанес оппоненту множественные удары по различным частям тела.

В соответствии с пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) дорожному полицейскому грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как рассказал корреспонденту NN.RU руководитель Следственного отдела города Бор Андрей Цаплинов, на потерпевшего был составлен протокол не о мелком хулиганстве, а о появлении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Уже будучи доставленным в полицию, борчанин заявил о пропаже кота, но заявление у него так и не приняли. Подозреваемый в нанесении побоев полицейский вину не признает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter