Все новости
Все новости

"Есть подозрение, что во всем виновато качество взлетно-посадочной полосы". У самолета разрушилось колесо при посадке в аэропорту Нижнего Новгорода

На борту находилось четыре пассажира

Поделиться

Во время посадки в нижегородском аэропорту у самолета авиакомпании «Ак Барс Аэро» разрушилось колесо. Транспортная прокуратура организовала проверку инцидента.

Как сообщала пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, инцидент произошел 16 сентября. Во время посадки, при торможении на взлетно-посадочной полосе, у легкого одномоторного самолета Сessna 208 разрушилось колесо левой основной стойки шасси.

На борту находились четверо пассажиров из Ульяновска. Никто из них не пострадал. Других повреждений самолет не получил.

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку, по результатам которой будет вынесено решение о принятии мер прокурорского реагирования.

В авиакомпании также проводят внутреннюю проверку. Об этом корреспонденту NN.RU рассказала пресс-секретарь «Ак Барс Аэро» Екатерина Токалова. «Проведена работа с экипажем. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия. Пока не понятно, что там случилось. Есть подозрение, что во всем виновато качество взлетно-посадочной полосы», - заявила Токалова. Она также заверила, что самолеты не выпускают в рейс без технического осмотра.

В пресс-службе нижегородского аэропорта корреспонденту NN.RU заявили, что не могут давать комментарии, пока расследование не установило виновников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter