Все новости
Все новости

Два ротвейлера растерзали семилетнюю девочку в Нижегородской области

Хозяйка собак была пьяна

Поделиться

Два ротвейлера напали на семилетнюю девочку на улице Ушакова в городе Саров Нижегородской области вечером 14 октября. Ребенок возвращался из школы домой. Хозяйка собак была пьяна и выгуливала ротвейлеров без намордника.

Собаки набросились на ребенка сзади. Хозяйка предприняла попытки оттащить животных, но безуспешно. «Я проезжал мимо, когда увидел, как две собаки набросились на девочку. Я выбежал из машины. Попытался оградить ребенка от собак. Но ничего не получалась. Собаки схватили девочку за ногу и поволокли ребенка по асфальту. Крик стоял во всем дворе. Крови было море. Кое-как нам, вместе с еще одним мужчиной и женщиной, удалось спрятать ребенка в машине. Я повез ее в приемный покой. По дороге встретил полицейского и передал пострадавшую девочку ему», - рассказал журналистам телекомпании «Саров24» Роман Загайнов.

Полицейский доставил ребенка в больницу.

Как сообщили корреспонденту NN.RU в отделе полиции города Саров, к счастью, девочка осталась жива. Ребенок получил серьезные телесные повреждения.

В настоящее время пострадавшая девочка находится в травматологическом отделении городской больницы с ранениями головы. Состояние ребенка удовлетворительное. Она обучается в 1 классе одной из общеобразовательных школ города. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

По результатам проведенной проверки действия владельца собак будут квалифицироваться в соответствии с КоАП НО (статья 2.2. – нарушение правил содержания животных). «За выгул без намордников предусмотрен штраф на граждан от 300 до 2000 рублей. Если ситуация повторяется, то от 3 до 4 тысяч рублей», - пояснили в полиции.

Кроме того, потерпевшая сторона в зависимости от степени тяжести телесных повреждений может обратиться в суд с гражданским иском о возмещении морального вреда и ущерба здоровью.

В случае если телесные повреждения будут признаны тяжкими, в отношении владельца собак может быть возбуждено уголовное дело по ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное по легкомыслию либо по небрежности). «Ротвейлер относится к служебным породам собак. Поэтому в этом случае, все вопросы к хозяйке животных. Видимо, она их не правильно воспитывала. Если женщина действительно была пьяна, то вполне вероятно собаки ее не слушали. Они не воспринимали ее, как хозяйку», - объяснила нам хозяйка питомника «Из лесного края» Наталья Рассохина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter