Все новости
Все новости

Наркополицейский заплатит более 11 млн рублей за "стоматологическую" взятку

Сотрудник наркоконтроля предложил "договориться"

Поделиться

Нижегородский районный суд города Нижнего Новгорода вынес приговор оперуполномоченному областного Управления ФСКН России за получение взятки в размере 160 тысяч рублей. 34-летний полицейский заплатит в казну государства 11 млн 200 тысяч рублей, эта сумма в 70 раз больше полученной мзды.

"В марте прошлого года сотрудник наркоконтроля выявил нарушения правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в деятельности двух стоматологических клиниках Нижнего Новгорода. Данные нарушения являлись основанием для привлечения юридических лиц к административной ответственности по ч.2 ст.6.16 КоАП РФ", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Однако наркополицейский предложил руководителю, проверяемых клиник, "договориться" за 160 тысяч рублей. В итоге, административные дела возбуждены не были. Но в момент получения взятки, корыстный сотрудник наркоконтроля был задержан стражами порядка.

Суд признал его виновным. Теперь "инициативный" полицейский будет выплачивать многомиллионный штраф и не сможет работать в правоохранительных органах, как минимум, 3 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter