Происшествия Выручил друга - сел в тюрьму. На студента, подменившего школьника на ЕГЭ, завели уголовное дело

Выручил друга - сел в тюрьму. На студента, подменившего школьника на ЕГЭ, завели уголовное дело

Молодому нижегородцу придется ответить за подделку документов

скрин видео ege.edu.ru

24-летний студент одного из вузов Нижнего Новгорода может лишиться свободы за то, что пытался сдать ЕГЭ по математике вместо выпускника одной из вечерних школ. Друзья подделали паспорт школьника, что по закону Российской Федерации является преступлением.

Как ранее сообщал NN.RU, 4 июня, в день, когда в России проходил единый государственный экзамен по математике (профильный уровень) в Нижнем Новгороде не обошлось без инцидентов. В одном из пунктов приёма экзаменов (ППЭ), расположенном в Нижнем Новгороде, организаторами ЕГЭ было выявлено грубейшее нарушение порядка проведения экзамена. Вместо выпускника Центра образования (вечерней школы - прим. NN.RU), экзамен пытался сдать студент одного из нижегородских вузов. Подставное лицо на входе в ППЭ представил паспорт выпускника с вклеенной своей фотографией. Подлог был обнаружен членом государственной экзаменационной комиссии до начала экзамена. Подставное лицо было оперативно удалено из ППЭ.

"Паспорт был изъят полицейскими и направлен на исследование, результаты которого подтвердили подлог. В настоящее время в отношении нижегородца, который предъявил подложный документ для подтверждения права на сдачу экзамена, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В рамках расследования полицейские устанавливают лицо, осуществившее подделку паспорта", - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления