Все новости
Все новости

Улов дороже жизни. 28-летний рыбак провалился под лед в Нижегородкой области 23 ноября 2015 года

Не подвергайте свою жизнь опасности!

Поделиться

Несмотря на то, что в Нижегородской области еще достаточно тепло и льда на многих водоемах еще нет, любители зимнего лова уже открыли сезон. Пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области сообщила сегодня, 23 ноября, о том, что спасателям удалось помочь 28-летнему рыбаку, провалившемуся под хрупкий лед.

"22 ноября около 17:00 горе-рыбак обратился за помощью в службу спасения. Как выяснилось, утром на лыжах он отправился рыбачить на озеро около деревни Никульское в Кстовском районе. Днем тончайший лед растаял, и 28-летний мужчина оказался в воде. Ему чудом удалось выбраться на лед самостоятельно, однако дальше двигаться он не мог, так как хрупкий лед ломался от малейшего движения", - рассказали в ГУ МЧС по Нижегородской области.

Мужчина начал звать на помощь. Его крики услышали другие рыбаки, которые и позвонили в МЧС. Спасатели на лодке подобрались к рыбаку, сняли его с тончайшего льда и доставили на берег. Несмотря на то, что молодой человек сильно промок, от медицинской помощи он отказался.

"Уважаемые нижегородцы, не подвергайте свою жизнь опасности! На улице днем стоят плюсовые температуры и льда на многих водоемах области ещё нет! Даже на озерах, где лед начинает образовываться, он еще не достиг необходимой прочности, при которой он может выдержать вес человека. Безопасным можно считать лед толщиной 15 см при условии, что морозная погода будет сохраняться как минимум в течение недели", - обратились к нижегородцам в областном Управлении МЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter