Все новости
Все новости

Около 10 пассажирских поездов опаздывают из-за железнодорожной аварии в Дзержинске Нижегородской области 14 июля

«Стрижи» и «Ласточки» направляются через станции Муром и Арзамас

Поделиться

Около 10 пассажирских поездов задерживается в пути из-за железнодорожной аварии в Нижегородской области, которая случилась утром 14 июля. Как сообщила сегодня пресс-служба Горьковской железнорй дороги, задержка составов составляет от 30 мин до 3 часов.

Ранее NN.RU со ссылкой на источник на железной дороге сообщал о том, что в районе Дзержинска Нижегородской области перевернулся железнодорожный состав. Десять вагонов сошли с рельсов. По данным регионального управления МЧС, сход грузовых вагонов произошёл на станции Дзержинск, на перегоне Дзержинск - Игумново. Информация о происшествии поступила в Центр управления в кризисных ситуациях в 5.40. Погибших и пострадавших нет.

Позже пресс-служба ГЖД уточнила, что авария с участием грузового поезда на перегоне Игумново - Дзержинск произошла в 4:35. С рельсов сошли 12 вагонов. "Жертв нет. Угрозы экологии нет. По предварительной информации, причиной схода стал провал городского коллектора", - уточнили на железной дороге.

По данным МЧС, в ликвидации последствий аварии задействовано 70 человек и 16 единиц техники. В том числе восстановительные поезда станций Владимир, Нижний Новгород, Шахунья, Муром, Арзамас, Киров.

В связи со сходом пассажирские поезда, в том числе скоростные «Стрижи» и «Ласточки», направляются по Южному ходу Горьковской железной дороги - через станции Муром и Арзамас. Пассажиры поездов сообщением до Нижнего Новгорода на станции Дзержинск пересаживаются на автобусы и довозятся до места назначения.

"Застряли в Дзержинске. Движение поездов перекрыто – написал на Городском форуме NN.RU пользователь Nikky. - Поезд Санкт Петербург - Челябинск. Прибытием по расписанию в Нижний Новгород в 4.37 до сих пор стоит в Дзержинске. Говорят, впереди авария. Думаю вот, покинуть поезд и добираться автотранспортом до Нижнего Новгорода, или ну его нафиг торопиться и просто лечь спать". Кальяри рассказал: "На вокзале в НН передали, что движение поездов в Московскую сторону откладывается на неопределенный срок. Прибытие оттуда пока идет с задержкой на 2,5 часа. Люди билеты сдают". "Звонили кто в утреннем Стриже желал добраться до Москвы - пустили в объезд с полчаса назад, т.е. с задержкой в два часа. говорят, часам к 14 планируют быть в столице. форс-мажор, однако", - отписался Kot bajun (орфография, пунктуация и стилистика авторов сообщений сохранена).

"Электрички из Дзержинска в Нижний - тю. Что удивительно, неожиданно и приятно, но на вокзале быстренько организовали доставку страждущих автобусами", - написала в соцсети жительница Дзержинска Юлия Соколова. В пресс-службе ГЖД подтвердили, что возможна отмена электричек направлением на Дзержинск. При этом заверили, что на Арзамасском направлении, которое задействовано для движения пассажирских составов, пригородные поезда курсируют в обычном режиме.

ТАКЖЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Под Дзержинском сошёл с рельсов поезд. Движение остановлено

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter