Все новости
Все новости

Начальника отдела Нижегородской таможни арестовали за взятку

На таможенника завели два уголовных дела

Поделиться

Начальника отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни заключили под стражу сегодня, 13 августа. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Накануне в отношении задержанного были возбуждены два уголовных дела, предусмотренных частями 2 и 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном и в крупном размерах).

Как следует из сообщения на сайте Приволжского таможенного управления, 12 августа была пресечена попытка получения незаконного денежного вознаграждения в сумме 250 тысяч рублей должностным лицом Нижегородской таможни. Предположительно, за это руководитель отдела должен был оказать содействия при организации закупок для нужд таможни.

По мнению прокуратуры, оставаясь на свободе, подозреваемый мог оказать давление на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Как ранее сообщал NN.RU, начальника отдела налоговой инспекции задержали по подозрению во взяточничестве.


Десять лет тюрьмы и штраф в 385 млн рублей назначили экс-главе управления Росимущества

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями. Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter