Происшествия

Жительница Дзержинска: Толпа подростков до смерти избила прохожего, а в убийстве обвиняют моего сына

Трагедия произошла на улице Марковникова  

Обвиняемый в убийстве Александр Казарян. Фото из социальной сети. 

В Дзержинске Нижегородской области мать 15-летнего подростка открыла петицию на сайте democrator.ru в защиту собственного сына. По словам женщины, ее сына обвиняют в убийстве, которого он не совершал.

29 июня 2016 года подростка отвезли в полицию для допроса о происшествии, которое случилось 15 мая. Тогда компания нетрезвых подростков избила мужчину на улице Марковникова. От полученных в драке травм прохожий скончался. По свидетельствам друзей подростка, убийство совершил именно он.

В документе содержится цитата из протокола показаний друзей Казаряна.

«15 мая 2016 года Казарян вместе со своими друзьями находился на улице Марковникова. Они распивали пиво, мимо них проходили двое мужчин от 25 до 30 лет (примерно на вид), Казарян один подошёл, спросил у одного мужчины сигарету, на что тот ему отказал, и Казарян сразу ударил его один раз по лицу, мужчина упал, ударился головой об асфальт, и они вместе с друзьями убежали с места преступления».

Позднее эти показания были изменены.

«В настоящее время на судебных заседаниях все ребята отказываются от своих показаний, объясняя это тем, что их пугали и сейчас решили признаться потому, что каждого из них замучила совесть, родители вместе с ними писали жалобу, несколько раз, в прокуратуру, в Следственный комитет, о том , что их дети оговорили невиновного мальчика, но никаких ответов они не получили и не получают до сих пор. О результатах проверок не им, ни нам не сообщили. У моего сына есть алиби, данная ситуация происходила ночью, в 23:30, в это время мой сын находился дома и переписывался с этими ребятами, которые дали на него ложные показания. Кроме того, я и мой муж неоднократно просили о свидании с сыном во время следствия и после передачи дела в суд. Но в свидании нам было отказано», - отмечено в петиции.

Женщина отзывается о сыне, как о «спокойном, добром, неконфликтном человеке».

«Он только начал жить, у него было очень много планов на эту жизнь. Мой сын хорошо учился, имеет положительную характеристику в школе. Он никогда не стоял на учёте в ПДН, сдал экзамены, хотел закончить 11 классов и поступить на юридический», - написала женщина.

Сейчас мать мальчика просит помощи у общественности, а в петиции обращается напрямую к президенту России Владимиру Путину.

Мать обвиняемого Зоя Казарян рассказала корреспонденту NN.RU, что ее сына обвиняют по ч.4 ст.111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Ближайшее судебное заседание состоится 10 марта. Женщина рассказала, что на ее сына показал друг погибшего.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почтуnews@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналывTwitter, ViberиTelegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления