Все новости
Все новости

Сотрудники «Билайна» попались на махинациях с кредитами в Нижнем Новгороде

За год мужчины украли 450 тысяч рублей

Мужчины «заработали» 450 тысяч рублей

Поделиться

Управляющий офисом и сотрудник отдела продаж «Билайн» в ТЦ «Парк Авеню» попались на махинациях с кредитами.

Работали мошенники по следующей схеме: один из участников сообщества (который, кстати, не работал в компании) подыскивал людей без постоянного дохода и предлагал им за плату (1-3 тысячи рублей) предоставить свои документы для покупки у «Билайна» в кредит мелкой техники — в основном кредиты оформлялись на телефоны и планшеты. Оплачивать покупки мужчина обещал сам, но делать этого не собирался.

Затем подключались сотрудники «Билайна» в торговом центре «Парк Авеню».Для того, чтобы банк одобрил заявки на кредиты, они вносили туда ложные сведения о доходах и местах работы этих людей.

С апреля 2016 года по такой схеме было оформлено 7 кредитных договоров и причинен ущерб банку на сумму более 450 тысяч рублей, сообщается на сайте Автозаводского районного суда.

Полученной техникой сообщество распоряжалось по своему усмотрению.

В марте этого года нижегородца, который находил подходящих людей для оформления кредитов, доставили к следователю для объяснений. Не желая нести ответственность за свои действия, мужчина попытался дать старшему оперуполномоченному, явившемуся за ним, взятку — 50 тысяч рублей.

Представитель правопорядка отказался, а мужчина «заработал» себе еще одну статью.

Кроме этого, в июле этого года управляющий офисом «Билайн» дважды совершил кражу из кассы и обогатился на 14 800 рублей.

Обвиняемые признали свою вину. Уголовное дело поступило в суд.

Редакция NN.RU отправила запрос в ПАО «Вымпелком» (бренд — «Билайн»), с просьбой прокомментировать ситуацию.

ДОПОЛНЕНО. 

— «ВымпелКом» категорически не приемлет любые проявления коррупции, мошенничества и неэтичного поведения  как среди  наших сотрудников,  так и среди и партнеров и поставщиков, — сообщили NN.RU в в ПАО «Вымпелком» (бренд — «Билайн»). —   В компании действует круглосуточный  телефон  доверия  «Горячая линия безопасности»:  8-800-700-52-48.  Позвонив по этому телефону, вы можете оставить информацию обо всех нарушениях фактах нанесения  финансового или репутационного ущерба компании.

Кроме этого, сообщение  можно отправить на адрес:  KOMPROMAT@beeline.ru. Инициаторам предоставляемой информации гарантируется полная конфиденциальность.

В части данного инцидента мы  готовы предоставить всю необходимую информацию правоохранительным органам. Более детальную информацию в интересах следствия не раскрываем. Упомянутые в статье лица уже не являются сотрудниками компании.

Ранее NN.RU писал про лжеволонтеров, которые собирали деньги «на лечение больных животных».

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter