Все новости
Все новости

Гоночный автомобиль врезался в людей на скорости 272 км/ч на «Нижегородском кольце»

В больнице — три человека

Сам гонщик (справа) не пострадал

Поделиться

27 августа на гоночной трассе «Нижегородское кольцо» прошёл третий этап чемпионата России по дрэг-рейсингу. Один из гонщиков сошел с трассы и врезался в двух нижегородцев.

— Chevrolet Corvette Custom Turbo 55-летнего омского гонщика Андрея Муленко вылетел за пределы трассы и врезался в ассистентов судей, которые стояли за ограждением и грудой покрышек, — сообщила порталу НГС.ОМСК пресс-секретарь чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC Анастасия Жигалова. 

Авто после аварии

Авто после аварии

Поделиться

Авария произошла в 16:40. Гонщик финишировал с большим отрывом от соперника и при торможении врезался в ограждение из покрышек, за которым стояли люди.  Автомобиль в момент столкновения разогнался до 272 км/час. 

Сейчас пострадавшие находятся в больнице с переломами. Кроме этого, у одного из них —  разрыв легких и печени.

— Брат лежит в больнице, провели операцию, в себя не пришел, — сообщил корреспонденту NN.RU родственник пострадавшего.

Также во время аварии одна из шин отскочила в 16-летнего подростка. Молодой человек был госпитализирован. Об этом сообщило УГИБДД по Нижегородской области.

В пресс-службе «Нижегородского кольца» ситуацию прокомментировали так:

— Пострадавшие находятся в больнице, состояние стабильное. С гонщиком все в порядке. Это все, что мы можем пока сообщить, —  сообщила корреспонденту NN.RU сотрудник пресс-службы Полина Дыченко.

ДОПОЛНЕНО. 

— 27 августа в рамках Кубка России по дрэг-рейсингу, проводимому Российской Автомобильной Федерацией, на гоночной трассе «Нижегородское кольцо» произошёл гоночный инцидент — один из участников не справился с управлением в зоне торможения, — сообщили в пресс-службе «Нижегородского кольца». — В результате чего пострадали два волонтера технической службы соревнований, в обязанности которых входила уборка трассы между заездами. Оперативные службы сработали быстро и профессионально. Пострадавшим была своевременно оказана квалифицированная помощь. Один из пострадавших получил травмы средней степени тяжести, второй — травмы различной степени тяжести. Оба пострадавших были госпитализированы в медицинские учреждения, и на данный момент их состояние стабильное, а жизни ничего не угрожает. Пилот попавшего в аварию гоночного болида не пострадал. «СМП Рэйсинг» и трасса «Нижегородское Кольцо» глубоко сожалеют о случившемся, находятся на связи с руководством лечебных учреждений и оказывают максимальную помощь в восстановлении здоровья пострадавших.

Этот день на «Нижегородском кольце» был «богат» на происшествия: в 16:10 на парковке мотоцикл Yamaha столкнулся с автомобилем Opel. По предварительным данным, байкер не уступил иномарке дорогу. В ДТП пострадал мотоциклист. Ему была оказана помощь на месте.

Ранее NN.RU писал, что 81-летний дедушка устроил тройное ДТП в Нижегородской области.

Текст: Светлана Попова
Фото: Сергей Акимов

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter