Все новости
Все новости

Медицинская клиника навязала нижегородцу кредит и обсчитала его на 10 рублей

Организация привлечена к административной ответственности

Псевдоклиники в Нижнем Новгороде процветают 

Поделиться

 28 февраля нижегородца пригласили на бесплатную диагностику в «Дом Здоровья»  на Пискунова, 29. Из клиники мужчина, как водится, вышел с кредитным договором на руках. Позднее он пожаловался в Роспотребнадзор. Надзорный орган выявил ряд серьезных нарушений.

Клиника заключила с мужчиной два договора: на оказание медицинских услуг и абонентский договор. На общую сумму 45 550 рублей. При этом клиника делала скидку — в случае, если оплата будет происходить за счет средств банка, то услуги для потребителя станут дешевле почти на 8 тысяч рублей (37 075 рублей, вместо 45 550).

— Установив более низкую цену за единицу товара при оплате товара с помощью займа в кредитных учреждениях, медицинская клиника нарушила закон (п. 4 ст. 16.1 Закона «О защите прав потребителей»), — сообщили в Роспотребнадзоре.

Кроме этого, мужчину еще и обсчитали на 10 рублей.

— Цена за сопровождение по оформлению кредитной документации составляет 1600 рублей, однако в прайс-листе стоимость этой услуги составляет 1590 рублей. Таким образом, обществом допущен обман потребителя, выразившийся в обсчете на сумму 10.00 рублей, — пояснили в надзорном органе. — Общество привлечено к административной ответственности.

Также клиенту не предоставили информации об услуге (в том числе информации о лицензии, стоимости и порядке расчета) и сведений о медицинском работнике, который должен был его «лечить».

Отсутствовала соответствующая информация и в помещениях учреждения.

Кроме этого, на вывеске организации Роспотребнадзор не нашел адреса юридического лица.

Нарушения были выявлены и на официальном сайте клиники. Там не было информации о порядке и условиях предоставления медицинской помощи в соответствии с программой и территориальной программой; сведений о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации; отсутствовали адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

В клинике «Дом Здоровья» ситуацию прокомментировать отказались.

Ранее NN.RU писал, что делать, если вы стали жертвой «оборотней» в белых халатах.

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter