Все новости
Все новости

За одну ночь в Нижнем Новгороде испортили больше ста домофонов

В городе идут домофонные войны

Вот такие отверстия появились в домофонах 

Поделиться

Домофоны в многоквартирных домах Нижнего Новгорода неизвестные выводят из строя с помощью оружия и инструментов. В полицию поступило более 100 обращений. Подозреваемых пока нет. 

— В ночь с 4 на 5 октября, в Нижнем Новгороде были повреждены или уничтожены домофоны и видеокамеры на многих домах. Количество выведенных из строя домофонов исчисляется сотнями, что говорит о спланированной акции, — говорит директор одной из домофонных фирм Сергей Чигин.

По его словам, пострадали жители домов в Автозаводском, Московском, Ленинском, Сормовском районах Нижнего Новгорода.

— Мы только в понедельник смогли приступить к ремонту домофонов, поскольку на месте преступлений работала полиция, — сообщил Сергей Чигин корреспонденту NN.RU. — Ремонтировать теперь будем в течение двух недель.

По его словам, неизвестные сверлом или шуруповертом высверливали отверстие в блоке вызова или стреляли по домофону из оружия. После этого запирающее устройство подъезда выходило из строя. Из-за этого жители не могли открыть дверь. 

— Домофонные войны идут уже давно, — рассказал Сергей Чигин. — В Нижний Новгород пришли организации, которые хотят полностью занять рынок по установке домофонов города. А это эхо войны.

— Преступники действовали очень грамотно, подходили, закрывали лицо капюшоном, камеру забрызгивали клеем, краской или какой-либо жидкостью, затем сверлили, — сообщил программе «Кстати» представитель другой домофонной компании Алексей Босов.

Он отметил, что пострадали многие домофонные компании.

— Возможно, это сделали те же люди, которые организовали звонки о минировании зданий. Кто-то им заплатил за это. Считать это нормальным нельзя, так как страдают жители, — сказал Алексей Босов.

 

Текст: Светлана Муратова
Фото: Bonitet.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.
Читайте новости где удобно: 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter