16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Страшный ожог получил грудной ребенок в больнице «Айболит»

Теперь девочке нужна пересадка кожи

Поделиться

Жизнь маленькой девочки началась с трагедии в этой детской больнице

Жизнь маленькой девочки началась с трагедии в этой детской больнице

Поделиться

— Мы все в шоке,— рассказала NN.RU тетя малышки Наталья. — У молодой мамы пропало молоко, отец лежит в больнице с воспалением легких, он еще не видел, что произошло с его ребенком.

Страшный случай, по словам Натальи, произошел 1 ноября. Перед этим малышку положили в стационар потому, что из-за разных групп крови у нее произошел иммунный конфликт с мамой. Девочка лежала в больнице одна, ее уже готовили к выписке.

Накануне медсестра решила «подсушить» опрелости на ягодицах ребенка. По словам врачей, никаких указаний на этот счет она от них не получала. Она распеленала девочку, чтобы ее кожа проветривалась. Потом она поняла, что малышка замерзает – ножки у нее похолодели. И решила «погреть» ее, положив на ягодицы грелку.

— Все произошло вечером примерно в 21:00, маме об этом сообщили только на следующий день утром, в ГИТО отправили тоже только на следующий день около 13:00, пытаясь замять этот случай, - возмущается Наталья. — Мы не понимаем – какой должна была быть температура грелки, чтобы ребенок получил ожоги третьей степени!

Страшный ожог получен от руки медика

Страшный ожог получен от руки медика

Поделиться

Сейчас мама и девочка находятся в Федеральном ожоговом центре, врачи говорят, что без пересадки кожи ребенка вылечить не удастся. Сейчас девочка находится в стабильно-тяжелом состоянии.

— Мы еще не писали никуда жалобы, поверьте, просто нет ни времени, ни сил, — рассказала Наталья. — Моя сестра просила меня пообщаться с корреспондентом, потому, что сама до сих пор в шоке, у нее почти пропало молоко. Мы только написали заявление главному врачу «Айболита», чтобы они провели служебное расследование.

Заместитель главного врача больницы по медицинской части Светлана Исаева по телефону комментировать ситуацию корреспонденту NN.RU отказалась, но обещала ответить на письменный запрос.

Запросы в больницу и министерство здравоохранения отправлены.

Ранее NN.RU сообщал, что двухлетний малыш умер в больнице в Нижегородской области.

Текст:Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. 

Читайте новости в соцсетях 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter