Все новости
Все новости

Мама погибшего в Дзержинске 14-летнего спортсмена: «Проблем со здоровьем у него не было никогда»

Предварительной причиной смерти назвали разрыв аорты

Любовь Богачева горько переживает утрату сына

Любовь Богачева горько переживает утрату сына

Поделиться

14-летний ватерполист из Волгограда, который погиб на соревнованиях в Дзержинске, мечтал стать чемпионом России и никогда серьезно не болел. Врачи говорили, что с его здоровьем можно отправляться в космос... Однако 17 декабря у него неожиданно остановилось сердце во время соревнований.

Мама 14-летнего юноши Любовь Богачёва рассказала, что проблем со здоровьем у сына не было никогда. Разве что простуда и насморк. Об этом написал городской портал Волгограда V1.ru. В свои 14 лет юноша походил минимум на 19-летнего и регулярного брился. Его даже не раз принимали за мужа, когда видели с мамой.  

При этом любимое водное поло, которым он занимался с 7 лет, юноша бросать не хотел ни за что. В комнате у него много медалей и кубков с разных соревнований.

В комнате у юноши много медалей и кубков с разных соревнований 

В комнате у юноши много медалей и кубков с разных соревнований 

Поделиться

— Чертил в блокноте тактические схемы, я даже не ожидала, что он настолько увлечется этим спортом, — призналась волгоградским журналистам мама спортсмена. — Уходил на тренировки в шесть утра и приходил поздно вечером. Перед последними соревнованиями изучил все протоколы предыдущих игр соперников. Сидел и анализировал: кого держать нужно, в какой угол ворот лучше наносить удар...

Но все же игру тогда — 17 декабря в Дзержинске — их команда проиграла сборной Санкт-Петербурга. Сам Юра при таком исходе маме не  звонил, она набрала его номер и успокоила. Команда винила в проигрыше себя, и юноша злился. Договорились поговорить обо всем после, вечером. Но уже через полчаса Любови позвонил тренер и сказал, что у сына остановилось сердце, и он в реанимации. 

Юре стало плохо, когда он был на трибуне. Дежурных врачей на соревнованиях не оказалось, минут 10-15 ждали скорую. 

— Тренер сказал, что у Юры была остановка сердца, и что его сейчас пытаются запустить, — вытирает слезы мама мальчика. — Я бросила трубку и начала кричать. Меня попытались успокоить: мол, если в реанимации, все будет нормально. Я начала считать минуты. Потом снова позвонил тренер и сказал, что сделать ничего не удалось. Сердце моего сыночка остановилось...

Ранее NN.RU рассказывал, что эта трагедия произошла 17 декабря. Подростку стало плохо после игры. Позже стала известна предварительная причина смерти — разрыв аорты

Текст: Вера Новикова
Фото: V1.ru/Виктор Ястребов



Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter