Все новости
Все новости

Олег Кондрашов объявлен в розыск

Сам экс-глава города сейчас «удачно» лечится за рубежом

Сам экс-глава города сейчас «удачно» лечится за рубежом

Поделиться

Бывший глава Нижнего Новгорода Олег Кондрашов объявлен в розыск. Возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в получении взятки. Заместителя Кондрашова уже задержали.

— Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и его заместителя Владимира Привалова, получивших 17 миллионов рублей за выделение участка под строительство крематория, — сообщает федеральный Следком. — В настоящее время Олег Кондрашов объявлен в розыск. Владимир Привалов и двое посредников в получении взятки задержаны, им предъявлено обвинение.

Адвокат Владимира Привалова Андрей Наумов рассказал в интервью «КоммерсантЪ», что подзащитный вины не признает. По словам адвоката, в уголовном деле фигурируют «то ли пять, то ли шесть человек», и оно выросло из отказных материалов 2015 года, «реанимированных непонятно по какой причине».

Сам Олег Кондрашов сейчас лечится за рубежом:

— В данный момент я нахожусь на лечении за границей, мне была сделана хирургическая операция, и сейчас я прохожу процесс восстановления. Он идет уже длительный период. До моего отъезда никаких вопросов ко мне со стороны следствия не было, — сообщил Олег Кондрашов через агентство НИА «Нижний Новгород», входящее в его медиахолдинг.

Слухи о возбуждении уголовного дела начали ходить еще накануне. Как ранее писал NN.ru, чиновники обвиняются в получении взятки, превышении служебных полномочий, связанных с махинациями в сфере муниципальных ритуальных услуг.

Бывший глава города комментирует ситуацию так:

— Ничего этого не было. В 2015 году была провокация, которую пытался организовать против меня Олег Валентинович Сорокин за несколько дней до депутатского импичмента, объявленного мне городской думой, — рассказал «Ъ» Кондрашов. — Тогда в Следственном комитете проверили все обстоятельства этого дела, в том числе провели экспертизы аудиозаписей переговоров меня и Привалова с несостоявшимся инвестором в похоронное дело. Как оказалось, он нас скрытно записывал. Следствие выяснило, что эти записи были смонтированы из кусков определенным образом, и в возбуждении уголовного дела в 2015 году было отказано. Состава преступления тогда не нашли. Сейчас почему-то снова подняли эту же старую историю. ­Зачем и кому это понадобилось, я понять не могу. Надеюсь на объективное разбирательство всех обстоятельств.

По информации «Ъ», уголовное дело Кондрашова и Привалова расследует тот же следователь, который ведет дело Олега Сорокина.

ДОПОЛНЕНО. Сегодня суд арестовал экс-заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Привалова, сообщил telegram-канал "Опер пишет...".

Поделиться

Текст: Светлана Попова
Фото: Галина Малова, t.me/

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter