Все новости
Все новости

Следственный комитет опроверг рассылку о массовой пропаже детей в Нижнем Новгороде

Наш город потряс новый вброс

Сотрудники СУ СК по региону официально заявили, что информация о массовой пропаже детей не имеет ничего общего с действительностью

Поделиться

Следственное управление СК РФ по Нижегородской области опубликовало опровержение сообщений в СМИ о массовом похищении детей в городе. Сотрудники ведомства напомнили, что достоверно известно лишь о пропаже двух Маш, а всё прочее — вымысел.

В течение трёх дней, с 9 по 11 сентября этого года, в сообщениях в школьных чатах о массовой пропаже детей также говорилось, что их воруют на органы: якобы уже пропало около 10 ребятишек, а одну из пропавших девочек нашли в колодце мертвой. Мы с самого утра выпустили материал, в котором заявили, что это фейк-ньюс — там мы дали некоторые советы о том, как научиться разбираться в слухах. Теперь информацию о пропаже детей официально опровергло Следственное управление СК РФ по региону на своём сайте.

Сотрудники ведомства напомнили, что сейчас расследуются два уголовных дела по факту исчезновения 13-летней Маши Ложкаревой и 9-летней Маши Люлиной.

Сегодня на Автозаводе пропала 12-летняя девочка — она ушла в школу и не вернулась. Однако спустя несколько часов ребёнок был найден живым.

Также в преддверии учебного года по Нижнему Новгороду прокатилась волна слухов о банде педофилов, сбежавшем преступнике и таинственной красной «Калине». Почитать о разоблачении данных фейков можно здесь.

В прошлом году родителей пугали наркотиками в конфетах.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter