Все новости
Все новости

На Горьковском автозаводе погиб рабочий: его затянуло в формовочный смеситель

Трагедия произошла во время ремонтных работ

47-летний работник ГАЗа погиб, ремонтируя неисправное оборудование

Поделиться

На ГАЗе произошла ужасная трагедия: в литейном цехе погиб рабочий. Оборудование неожиданно заработало, когда мужчина его ремонтировал. Об этом сообщил СУ СК России по Нижегородской области.

По предварительным данным, 47-летний слесарь-ремонтник погиб при ремонте механизма привода формовочного смесителя. Согласно версии следователей по Автозаводскому району, неисправное оборудование было отключено — электропитания не было. Агрегат неожиданно заработал — прямо в тот момент, когда нижегородец был внутри формовочного смесителя...

Сейчас следователи изучают необходимую документацию, опрашивают работников завода. Назначена судебно-медицинская экспертиза. 

Горьковский автомобильный завод окажет материальную помощь семье погибшего сотрудника.

— Коллектив Горьковского автомобильного завода выражает искренние соболезнования родным и близким слесаря-ремонтника Сергея Стенина, — сообщили нам в пресс-службе предприятия. — Расследованием причин произошедшего занимаются представители государственных следственных органов и специально созданная комиссия. Горьковский автозавод окажет семье погибшего материальную помощь. Второй участник происшествия не пострадал, он прошел оперативное медицинское обследование, в госпитализации не нуждается.

В прошлом году на стройке века в Нижнем Новгороде погиб рабочий — факт его смерти пытались скрыть от жителей. Предположительно он нарушил технику безопасности. Все свидетельства происшествия — фото, видео — были уничтожены.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость