Все новости
Все новости

Мать-одиночку из Балахны наказали за жестокое обращение с ребенком

Двухлетний сын оказался на больничной койке

ds

Женщина признала свою вину

Поделиться

41-летняя жительница Балахны довела своего маленького ребенка до больничной койки. Двухлетнему мальчику врачи поставили несколько серьезных диагнозов: анемия третьей (тяжелой степени), пеленочный дерматит, задержка речевой активности, ОРВИ и другие.

Когда двухлетний мальчик оказался на больничной койке, нерадивая мать — на скамье подсудимых. 

Судом установлено, что мать-одиночка проживала с ребенком в антисанитарных условиях, не покупала продукты и одежду для него, не обращалась ко врачам. 

— Кроме того, в присутствии ребенка мать постоянного курила и употребляла спиртное с посторонними лицами, оставляла мальчика без присмотра. А также не соблюдала температурный режим в квартире, чем постоянно подвергала его опасности, — сообщили в прокуратуре Нижегородской области. 

Женщине вынесли приговор по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, жестокое обращение с несовершеннолетним). Суд назначил наказание в виде 250 часов обязательных работ. Вину в совершении преступления она признала полностью.

Приговор суда вступил в законную силу.

Такие истории не редкость. В прошлом году на мать пятерых детей завели уголовное дело в Сергачском районе. До этого мать двух дочерей (2 и 3 лет) осудили за жестокое обращение с детьми на 270 часов обязательных работ. Мы рассказывали также про жуткий концлагерь для детей в Мулино, где нерадивая мать истязала своих детей

Текст: Вера Земцова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter