Волна эвакуаций школ и больниц в Нижнем Новгороде

Также эвакуируют некоторые ТЦ

Людям пришлось выходить на улицу в непогоду

Людям пришлось выходить на улицу в непогоду

Поделиться

Нижегородцы сообщают о том, что эвакуирована школа № 126 (Автозаводский район), больница № 38 и школы № 81 и 48. В региональном МЧС корреспонденту NN.RU рассказали, что всего эвакуировали порядка 15 зданий. Сообщения о минировании поступили несколько часов назад.

Поделиться

Нижегородка Алёна Мохова выложила видео с места события в группу «Кстати... Новости Нижнего Новгорода»: на нём видно, как по пожарной тревоге вывели посетителей и сотрудников торгового центра «Созвездие» на Сормовском шоссе. 

Поделиться

Поделиться

Позже Алёна Мохова сообщила, что людей не пускают в ТЦ «Созвездие» больше часа. На записи видно, что рядом со зданием стоит машина полиции.

Поделиться

Поделиться

В ТЦ «Созвездие» корреспонденту NN.RU рассказали, что около часа назад их запустили обратно. Многие разошлись по домам. Собеседник точно не назвала причину эвакуации, предположила, что пришло письмо на почту с сообщением о бомбе. 

— В прошлом году нас также эвакуировали, только тогда к нам поступил звонок, — добавила она. — В этот раз полиция тоже все проверила, приезжали с собаками, ничего не нашли. 

Поделиться

Поделиться

В группе «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|» очевидцы сообщают, что «сегодня на почту нескольких школ и больниц пришли письма о заложенной бомбе, бомбы, естественно, нет и не было, опять какие-то хулиганы резвятся».

Поделиться

Поделиться

В МЧС Нижегородской области NN.RU сообщили, что эвакуировали порядка 15 объектов — это школы и больницы. Информация прошла с 12:00 до 14:00. Основные работы проводит МВД. Пока ничего не нашли.

В ГУ МВД по Нижегородской области ответили, что пока вся информация проверяется.

Поделиться

Поделиться

В школе №126 Автозаводского района корреспонденту NN.RU сообщили, что после сообщения о пожарной тревоге детей отвели в центр детского творчества, чтобы не стоять на улице. 

— Их забрали по домам родители. На сегодня образовательный процесс в школе закончен. Сотрудников запустили обратно. 

Поделиться

Поделиться

О ложном минировании сообщают не только те люди, которых эвакуировали, но и другие очевидцы происшествия.

Поделиться

Поделиться

NN.RU напоминает о том, как действовать при эвакуации из здания.

Поделиться

Поделиться

В прошлый раз масштабная волна массовых эвакуаций прошла в ряде регионов России 31 января этого года. Тогда она накрыла и Нижний Новгород: в 10:00 были эвакуированы сотрудники офисов в здании БЦ «Центр международной торговли». Как и в других городах, сообщение о минировании пришло по электронной почте.

А в октябре 2017 года десятки тысяч нижегородцев пережили эвакуацию — она продолжалась 14 часов. Тогда эвакуировали школы, учеников полуодетыми выводили на улицы.

Поделиться

Поделиться

В школе № 81 Сормовского района корреспонденту NN.RU ответили, что сотрудников также уже запустили обратно после эвакуации. 

— Все в порядке. Дети пошли по домам, — сказала собеседница NN.RU. 

Поделиться

Поделиться

Нижегородцы негодуют, что из-за ложных вызовов пожилым людям и маленьким детям приходится выходить на улицу в такую погоду. Они оставляют свои возмущения в различных пабликах в социальной сети «ВКонтакте».

— Бедные пожилые люди со слезами от боли шли к выходу, на это смотреть — сердце кровью обливается, — написал Алексей Прозоров.

— Я сейчас представил эвакуацию во время операции... Как это интересно происходит? — представил Yuriy Mikhaylovich.

— Меня всегда интересовал вопрос... Эвакуация в случае пожара или бомбы: люди точно должны так близко стоять к зданию? — задаётся вопросом Михаил Проскуряков. 

Несколько горожан сообщили, что эвакуация дошла и до больниц № 33 и 39.

Поделиться

Поделиться

Издание «В городе N» сообщило, что собственник одного из эвакуированных зданий показал агентству содержание письма, которое пришло на электронный адрес и вынудило его эвакуировать сотрудников и персонал. Часть сообщения удалена, чтобы не нарушать требования Роскомнадзора.

Поделиться

Поделиться

Новых сообщений о заложенных взрывных устройствах не поступало. Напомним, днём 11 апреля в Нижнем Новгороде якобы были заминированы 16 зданий: восемь больниц, семь школ и один торговый центр. В Нижегородском районе людей выводили из больниц № 38, 34, 3 и школы № 102. В Сормовском районе эвакуировали два объекта: школу № 81 и ТЦ «Созвездие». В Ленинском районе якобы была заминирована больница № 33, в Советском — школы № 186, 47 и больница № 35. Волнение дошло и до Автозаводского района — там эвакуировали школу № 126 и больницу № 13. В Московском районе эвакуировали больницу № 30, в Канавинском — больницу № 39, в Приокском — школы № 42, 135.

Поделиться

Текст: Михаил Ефремов
Фото: novgorod_52/Vk.com, typical_nn / vk.com
Видео: kstatinn/Vk.com, Алёна Мохова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter