Все новости
Все новости

В Шереметьево отменили ещё 14 рейсов Superjet, в том числе вылетающие из Нижнего Новгорода в Москву

На данный момент в Стригино отменёны два рейса

На 10 и 11 мая в аэропорту отменён вылет двух самолётов SSJ

На 10 и 11 мая в аэропорту отменён вылет двух самолётов SSJ

Поделиться

Отмены рейсов пассажирских самолётов Sukhoi Superjet 100 после трагедии в московском аэропорту продолжаются. В настоящее время известно о вычёркивании из расписания полётов «Аэрофлота» уже 31 рейса, среди которых были и те, что летят в Нижний Новгород.

Согласно информации на табло аэропорта Стригино, были отменены два рейса: один — 10 мая и ещё один 11-го, оба должны были лететь из Нижнего Новгорода в аэропорт Шереметьево в Москве. Оба рейса обеспечивались компанией «Аэрофлот».

Напомним, авиакатастрофа, унесшая жизнь 41 человека, произошла 5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево: вскоре после взлёта в самолёт ударила молния, из-за чего ему пришлось совершить экстренную посадку. Пилот сообщил диспетчерам, что на момент посадки «всё штатно», но после приземления хвостовая часть авиалайнера загорелась. Специальные службы прибыли на место происшествия спустя минуту, но даже такой оперативности не хватило для того, чтобы избежать жертв. После инцидента 20 рейсов из Москвы в Нижний Новгород были перенаправлены 20 рейсов в связи с закрытием одной взлётной полосы. Ещё больше фактов, известных об этой страшной трагедии, а также интервью с выжившими пассажирами, вы сможете найти в нашей онлайн-трансляции.

Спустя три дня пассажиров уже другого «Суперджета» пришлось пересаживать на другой самолёт из-за того, что в салоне воздушного судна начал распространяться запах гари. К счастью, во втором случае никто не пострадал. После этого инцидента «Аэрофлот» начал отмену рейсов, на которые были направлены эти модели авиалайнеров.

На 9 мая были отменены 17 рейсов, а уже 10 числа их количество пополнилось ещё 14: на табло аэропорта были вычеркнуты вылеты в Казань, Ижевск, Белгород, Уфу, Ростов-на-Дону, Архангельск, Челябинск, Волгоград, Пермь и Нижний Новгород. Отметим, что всего в авиапарке «Аэрофлота» числятся 50 самолётов SSJ, она является крупнейшим их эксплуатантом. Часть этих моделей сейчас проходит проверку на пригодность к полётам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter