Все новости
Все новости

«Впервые за 10 лет»: сотрудники клуба «Ранчо 636» извинились за массовое отравление на свадьбе

Свое обращение они разместили в соцсети

Гостей свадьбы увезли в больницу

Поделиться

На тему массового отравления на свадьбе в клубе «Ранчо 636» высказались уже практически все: пострадавшие, Роспотребнадзор, прокуратура и даже Следственный комитет. Наконец, свою позицию изложили и сотрудники загородного комплекса. Им очень жаль.

Представители загородного клуба уверили нижегородцев, что подобная ситуация возникла впервые за 10 лет работы:

— Проведена полная дезинфекция кухни и оборудования, списаны продукты питания, проверена работа холодильников, временно отстранены от работы сотрудники кухни, работавшие в тот день. Уже с 11 июня работа «Ранчо 636» по оказанию услуг питания была возобновлена непосредственно собственником комплекса без привлечения арендаторов. Все требования и рекомендации Роспотребнадзора выполняются и будут досконально выполняться впредь. Случившееся стало для нас серьезным испытанием. Мы бы хотели теперь уже публично принести извинения пострадавшим, и в первую очередь жениху и невесте, чей праздник был омрачен данным инцидентом, — говорится в сообщении, размещенном на странице комплекса в ВК.

Ранее мы писал о том, что 7 июня пищевое отравление в загородном клубе «Ранчо 636» получили 26 человек. 17 человек были госпитализированы в медицинские учреждения. С 8 июня работа пункта общественного питания ИП Филохина О.Н. (кафе, в котором и проводилась свадьба. — Прим. ред.) в загородном клубе «Ранчо 636» приостановлена.

Возбудителем, вызвавшим пищевое отравление у посетителей, явился золотистый стафилококк. Этот же возбудитель выделен от 6 сотрудников пищеблока и в приготовленном кулинарном блюде — шеф-салате, который употреблялся всеми пострадавшими.

Свою проверку по факту массового отравления проводит и прокуратура. А Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

Читайте наши новости в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook, чтобы быть в курсе интересных событий города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter