Поделиться
На место поисков в деревню Степановка под Саровом приехали все поисковые отряды, полиция и Следственный комитет. Подключились все местные жители. Зарину искали всю ночь под проливным дождем, но пока безрезультатно.

Поисковики и сотрудники спецслужб готовы работать круглосуточно, но пока что мероприятия, увы, не принесли результата
Поделиться
Поделиться
— Там почти нет связи. Местность очень тяжелая: много воды, оврагов, — рассказал NN.RU доброволец ПСГ «Рысь» Алексей Марков. — Сначала работали на отклик, потом закрывали квадраты цепью. Людей очень много.
Под утро уставших поисковиков сменили новые добровольцы. Люди будут приезжать на прочес в течение дня.

Поделиться
Поделиться
Если вы хотите принять участие в поисках, одевайтесь по погоде. С собой необходимо иметь непромокаемою одежду и обувь, воду, заряженный телефон.

Поделиться
Поделиться
В связи с пропажей Зарины невольно вспоминаются резонансные поиски Маши Ложкаревой и Маши Люлиной, пропавших в августе прошлого года. Очень надеемся, что в этот раз всё окончится успешно и девочку найдут как можно быстрее.
Поделиться
Поделиться
В одном из домов деревни был развёрнут оперативный штаб для координации действий. Увы, связь там очень плохая.


Поделиться
Поделиться
Находится деревня Степановка недалеко от Сарова и Дивеево. Добираться из Нижнего Новгорода туда достаточно долго, однако без пробок и дорожных затруднений можно доехать приблизительно за два с лишним часа.
Сейчас на поиски девочки начинают съезжаться и люди из других регионов.
— Выезжаем в 12 из Мурома. Есть три места, — написала под постом о поиске в группе «ЛА» Катюня Menks.

Фото: Google maps
Поделиться
Поделиться
— Девочка не найдена, поиск продолжается. Очень нужны люди! — сообщает ПСГ «Рысь». — Место сбора: Вознесенский р-н, д. Степановка.
Координаты точки сбора: 55.048322, 42.854190.
Инфорг поиска — 8 950 616-24-67 Кнопка (Надежда);
Горячая линия группы — 8 930 283-82-00.
Координатор Андрей (Ибис).
Форма одежды: лес (по погоде). С собой: репелленты, в том числе от клещей, фонарь, батарейки, перчатки, горячий чай, вода, перекус.
Поделиться
Поделиться
Если вдруг вы вчера проезжали недалеко от места поисков, большая просьба — сообщите нам или по указанным контактам.
Поделиться
Поделиться
Всё, что известно о поисках на данный момент, в коротком видео.
Поделиться
Поделиться
Появился комментарий от следователей.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, ребёнок пропал приблизительно в 14:00, при этом следователи не исключают, что Зарина могла сама уйти в лес и потеряться. По данным ведомства, сейчас в поиске принимают участие порядка
Разумеется, речь пока что не идёт об убийстве — это регулярная практика в случае исчезновения несовершеннолетних. Расследование дела ведётся, на месте происшествия работают сотрудники СК.

Поделиться
Поделиться
Количество участников поисковых мероприятий выросло уже до
МЧС сообщает о том, что прочёсывание леса продолжается, сейчас задействованы
Мы полагаем, что в скором времени количество как добровольцев, так и сотрудников МЧС увеличится.
Поделиться
Поделиться
Тем временем наш корреспондент двигается к месту событий. Добраться туда непросто: как сообщают поисковики, доехать до места сбора можно на внедорожниках, а вот с седанами могут возникнуть трудности — нормальных дорог нет. Во избежание застревания машин в грязи рекомендуется не заезжать на особенно трудные участки, лучше пройти пешком.
Сегодня наши корреспонденты будут работать вместе с поисковиками как днём, так и ночью, мы продолжаем следить за развитием событий.
Поделиться
Поделиться

Фото: Сеть городских порталов
Поделиться
Поделиться
Поисковики сообщают удобный маршрут для тех, кто собирается на поиски:
Внимание для тех, кто выезжает по маршруту Арзамас — Дивеево — Сатис — Вознесенское — Степановка. Дорога до Арзамаса отличная (в двух местах — ремонтные работы). После Арзамаса в Выездном ремонт моста (снят асфальт), при дождливой погоде дальше аккуратней (колеи от большегрузов). В районе Шатовки ремонт дороги (на обочине спецтехника) аккуратнее, очень близко стоит. От Вознесенского
Поделиться
Поделиться
Уже середина дня, и новостей о Зарине Авгоновой, к сожалению, пока что нет.
В социальных сетях присутствующие на месте событий поисковики пишут, что пока не нашли ни следа, судьба ребёнка остаётся неизвестной. Зарина пропала уже ровно сутки назад, но мы не теряем надежды на то, что с девочкой всё в порядке.
Отметим, что недавно наши коллеги из Омска писали об очень похожем случае. Во время поездки в лес пропал трехлетний Коля Бархатов. Волонтёрам и спецслужбам пришлось искать ребёнка два дня, но в итоге он был найден живым. Изголодавшимся, испуганным, но невредимым.
Мы надеемся, что Зарина найдётся раньше и девочке не придётся быть столько времени одной в лесу.
Поделиться
Поделиться
Наш корреспондент прибыл на место событий и поговорил с местными жителями.
Как рассказали нам очевидцы, вчера в первой половине дня Зарина ходила собирать грибы с бабушкой. Потом они вернулись в дом, бабушка пошла дальше собирать грибы, оставив девочку под присмотром родственника (по одним данным дедушки, по другим — дяди, мы уточняем). Мужчина отвлёкся на
Первыми на место событий прибыли кинологи из Сарова. Удивительно, но собаки так и не смогли взять след ребёнка — девочка будто просто исчезла. Не могут собаки найти её и сейчас. В настоящее время на место событий прибыли вертолёты из Москвы, местность регулярно просматривается с воздуха, но пока, увы, безрезультатно.
Прибыли также водолазы для обследования водоёмов.
Поделиться
Поделиться
Как сообщает председатель «Лизы Алерт» Григорий Сергеев на своей странице в Facebook, в разных местах найдены следы, нет ни координат, ни фотографий. Поисковики создали группы из сотрудников Росгвардии и старших «Лизы Алерт» и отправились изучать следы. Пропавшую девочку в лесу окликают женскими голосами (маленький ребенок может напугаться мужского голоса. — Прим. ред.). Одновременно прочесывают лес в группах по 20 человек.

Поделиться
Поделиться
Мы собрали всё, что известно о том, как идут поиски, в инфографике.

Поделиться
Поделиться
Исчезновения детей в Нижегородской области, к сожалению, не редкость. На поиски съезжаются десятки, сотни неравнодушных людей, которые бросают свои дела, чтобы спасти жизнь. И какое счастье, когда пропавших малышей находят!
Так случилось, например, в октябре 2017 года. Тогда, как писал NN.RU, в лесу Борского района пропал четырехлетний Ярослав. Всё произошло в нескольких километрах от поселка Керженец. Ребенок приехал в лес на машине с мамой. В тот же вечер в лесу образовалась пробка из машин — добровольцы со всей области и других городов России приехали на поиски. Мальчика искали
Про спасение Ярика в интервью NN.RU рассказывал местный житель Артур Штоян, который нашёл пропавшего. Он с товарищами поехал на поиски и будто почувствовал, где нужно искать. Когда они обнаружили мальчика, ребенок был спокоен, вел себя как настоящий мужчина. Добровольцы принесли его к штабу поисковиков, найденного малыша и его спасителей тогда встретили аплодисментами.
Год назад вовремя удалось найти пропавшую из СНТ «Березка» семилетнюю Машу.

На поиски девочки мгновенно собралось много полиции и волонтеров
Также в феврале 2018 года счастливо завершились поиски пятилетнего Богдана. Как писал NN.RU, о пропаже мальчика стало известно вечером

Ребенок пропал из автосервиса, где работал его отец
Поделиться
Поделиться
Информация от поисковой группы «Лиза Алерт» для тех, кто едет помогать в поисках:
— Если вы хотите помочь поискам, на месте очень нужны: еда, батарейки, роутер для раздачи интернета «Теле2» или «МегаФон», файлы, скотч, вода питьевая, посуда под горячее, сухие и влажные салфетки, мусорные пакеты, медицинские перчатки.
Поделиться
Поделиться
Время идет, поиски по-прежнему продолжаются. Следов Зарины пока не найдено.
Поисковые отряды просят о помощи всех неравнодушных.
Поделиться
Поделиться
По словам нашего корреспондента с места событий, у поисковиков есть реальная надежда найти девочку живой: в лесу они нашли, похоже, ее следы.
— Искали следы и, кажется, нашли свежие. Встретились с другой группой поисковиков, они сказали, что сегодня с утра по её следам ходят и никак не могут найти — на каком-то моменте обрывается, и дальше уже приходится просчитывать, куда она могла пойти.
В общем, они слышали, что в СК говорили, мол, она пугливая. Да и сами родители, может, говорили, чтобы с незнакомыми взрослыми не общалась. В общем, есть вариант, что она где-то там ходит, и поисковики с добровольцами рядом, но вот найти её пока не получается.
Поделиться
Поделиться

Добровольцы перед ночными поисками
Фото: Михаил Ефремов
Поиски будут продолжаться и ночью. Время критично — хоть погода и теплая, ребенок в лесу уже более полутора суток.
Зарина, мы верим, что ты найдешься!
Поделиться
Поделиться
Как сообщает «Лиза Алерт», в поисках на данный момент участвуют: полиция —
Также проводились поиски с вертолетов и погружения дайверов.
Поделиться
Поделиться
Ночные поиски, к сожалению, не принесли результата.
С 8 утра вертолеты снова приступят к поискам. Также дайверы осмотрят еще один водоем.

Работа штаба поисков. На экранах отображаются пройденные треки поисковиков
Фото: «Лиза Алерт»
Поделиться
Поделиться
С тех пор, как в посёлке Степановка пропала 5-летняя Зарина Авгонова, прошло почти двое суток. День и ночь её ищут сотни людей: силовики, местные жители, добровольцы и поисковики. Информация просачивается очень плохо, поскольку в том районе почти нет мобильной связи. Сейчас всех больше волнует, как найти Зарину, тем не менее корреспондент NN.RU съездил на место событий и узнал всё, что известно об исчезновении ребёнка на данный момент.
О том, как девочка оказалась в лесу, нам рассказали поисковики, местные жители и мама Зарины.
Поделиться
Поделиться
Некоторые люди участвовали в поисках с первого дня и только сегодня утром вернулись в город набираться сил. Один из них — руководитель учебного центра Росгвардии «Ратник» Кирилл «Медведь».
— Два дня тяжелой работы, — делится впечатлениями Кирилл. — Не так давно в Омской области всей Россией искали потерявшегося в лесу мальчика, поиск закончился успешно, и через 3 дня ребенок был найден. Как оказалось, в Нижегородской области нас ждет то же самое. В воскресенье из дома в деревни ушла 5-летняя девочка. В первый же вечер на место стянуты Следственный комитет, полиция, части Росгвардии, МЧС, волонтеры различных отрядов и началась долгая кропотливая работа. Перевернут посёлок и округа, просмотрены все дороги и подступы к деревне.
Мне в первую ночь выпала задача с моими товарищами из ПСГ «Рысь» прочесать участок дороги и заброшенную деревню тепловизором. На второй день этот же квадрат я закрывал с братишками из спецназа «Медведь» Саровской Дивизии Росгвардии. После чего небольшой перекус на организованных полевых кухнях, и снова в лес закрывать возможные пути выхода девочки. На сегодняшний день закрыто огромное количество площади, привлечены вертолеты, к штабу стягивается большое количество людей. Поиск продолжается.

Поделиться
Поделиться
Публикуем свежие кадры с поисков маленькой девочки в Нижегородской области.
Поделиться
Поделиться
Наш журналист Михаил Ефремов вчера впервые принял участие в масштабных поисковых работах. Происходящее он назвал «океаном неравнодушия». Читайте его рассказ от первого лица.
Поделиться
Поделиться

На поиск Зарины приехала водолазная группа Приволжского поисково-спасательного отряда (ПРПСО) МЧС России. Это самые опытные водолазы региона.

В МЧС сообщили, что на текущий момент в поисках задействовано 820 человек, 97 единиц техники, 7 собак. В том числе от МЧС: 96 человек, 10 единиц техники.

Поделиться
Поделиться
— Сегодня под утро группа из «Лизы Алерт» несколько раз выходила на медведя. Все группы с той стороны вывели из леса. Охотники устроили стрельбу, чтобы его напугать, — рассказала участница поиска Татьяна Солдатова. — В итоге утром туда загнали солдат.
Группу из 11 человек эвакуировали на уазках.
Поделиться
Поделиться
В пресс-службе регионального МВД сообщили, что для поисков Зарины привлекли дополнительные силы. Сейчас к полицейским из 12 районных органов внутренних дел присоединились сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области и УМВД России по Нижнему Новгороду.
Поделиться
Поделиться
Кстати, ровно год назад в Нижегородской области пропала 9-летняя Маша Люлина. Девочка ушла в Богородске на прогулку и бесследно исчезла. Она не найдена до сих пор.

Поделиться
Поделиться
Водолазы уже обследовали полностью два водоёма в Вознесенском районе в зоне поисков, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.
Продолжается обследование еще двух водоемов. Кроме того, проводится облет территорий с помощью двух вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Проведен обход лесного массива: пройдено более 50 кв. км. Поисковые мероприятия организованы не только на территории п. Степановка, но и на прилегающей местности.
К сожалению, на данном этапе поисков следов пребывания ребенка не обнаружено.



Поделиться
Поделиться
Новыми фотографиями из зоны поисков делится Национальный центр помощи детям.
Поделиться
Поделиться
Подоспело новое видео с поисков от отряда «Лиза Алерт». Как можно видеть, над зоной поиска летают вертолёты, поисковики прочёсывают местность отрядами. На месте даже есть священники, которые непрестанно молятся о здравии Зарины.
Поделиться
Поделиться
Председатель отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев:
«Дороги, дороги. Новый координатор не прибыл еще. Не хватает подготовленных старших групп. Не хватает фонарей на аккумуляторах 18650. Аккумуляторов, батареек АА. Работает борт ВПСО "Ангел". Скоро придет борт Росгвардии».
Поделиться
Поделиться
Последние вести с места событий.
Поделиться
Поделиться
Ночные поиски продолжаются, поисковики трудятся посменно, как и наши корреспонденты. Сейчас в лагере ужин.
В лес пока что никого не пускают — там опять был замечен вчерашний медведь, который бродит по округе.

Фото: Светлана Шуга
Поделиться
Поделиться

Поделиться
Поделиться
Наш корреспондент поговорил с девушкой-поисковиком из ПСГ «Рысь», рассказавшей об обстановке как в штабе, так и за его пределами:
— Меня зовут Аля, позывной «Кола», я нахожусь здесь уже полтора дня. Меня поставили старшим на работу в штабе. Было принято решение работать группами: здесь приехавшие из Рязани, Москвы, Липецка. Очень много местных. На момент сдачи моей смены было зарегистрировано 46 человек (участвующих в поисках от ПСГ «Рысь». — Прим. ред.). Многие приходили со спонсорской помощью: приносили батарейки, бумагу, скотч, продукты питания, сигареты, фонари. Помогают также магазины, ребята из «Камуфляжа» подарили фонари и сухпайки. Вчера приезжала семейная пара, оставили 20 литров бензина и канистру на память.
Очень приятно видеть людей, которые просто приходят и раздают всем еду, помогают. Администрацией была организована полевая кухня, которая работает даже ночью. Много работают Следственный комитет, полиция, МЧС, Росгвардия, они также выходят на поиски посменно, безо всякого перерыва на отдых. Отдельное спасибо медицине катастроф, они всегда рядом. Оказывает помощь всем и местная фельдшерская служба, и это важно. Много насекомых, в итоге люди постоянно употребляют антигистаминные. Сегодня была страшная история: одна девушка угодила в рой ос, причём девушка из местных. Её сразу вывели, оказали помощь.
Сидеть дома, когда пропал пятилетний ребёнок просто невозможно. Я сама мама, и здесь тоже очень много матерей. Много и молодых ребят, которые просто не остаются равнодушными. Отклик очень большой. Приезжали несколько раз и представители церкви, служили молебен и отвечали на вопросы людей.



Поделиться
Поделиться
Наш корреспондент Светлана Шуга продолжает поиски вместе с добровольцами и сообщает о ситуации.
Находиться на поисках морально тяжело, поисковые отряды между собой взаимодействуют, но вспыхивают локальные конфликты. В Нижегородскую область приехали поисковики и из других городов. Мы записали большое интервью с руководителем поисковой группы «Мещера» Алексеем, приехавшим из Рязани, в котором он немного проливает свет на причины разногласий.
Несмотря на глубокую ночь и тяжёлые условия, поиски продолжаются. При этом с центральной организацией есть проблемы. Так, отряд «Мещера» работает с госструктурами как отдельная некоммерческая организация, имеет соглашение о взаимопомощи с МВД, а вот с поисковиками из «Лиза Алерт» они совместно работать не хотят. Алексей утверждает:
«Мы официальная рязанская общественная организация (РОО), мы прошли регистрацию в Министерстве юстиции, антикоррупционном комитете, мы имеем соглашения с полицией — мы не подменяем их работу, а лишь помогаем на общественных началах, например, там, где в ведомствах нет каких-то необходимых алгоритмов работы. «Лиза Алерт», приехав сюда, начали ставить всем задачи, ставить непонятных мне «старших». А кто такие эти «старшие»? У них диплом какой-то есть, что они что-то окончили? Мне говорят — есть. Дескать, учился в ЦППЛ («Центр поиска пропавших людей». — Прим. ред.). А что это такое? У нас ребята, к примеру, учатся в центрах МЧС и имеют корочки спасателей, там выпускают специалистов. А в ЦППЛ на кого учат? Я не знаю. Я, например, сомневаюсь в их компетенции, но мне почему-то навязывают, что я должен идти туда. А я не хочу. Мы тоже подготовленные люди, в прошлом военные, спецназ. Мы очень хорошо подготовлены для леса.
Есть в разведке такое понятие, как «группа в свободном поиске». Это значит, что есть человек, который прячется, а мы должны его найти и обезвредить. В принципе, пропажа человека — это то же самое. Только человек не прячется, а сам хочет, чтобы его нашли. Либо, как в данном случае, ребёнок, который боится показаться взрослым. Шум и крики его пугают. Вот, у «Лиза Алерт» есть любимая тактика работать на отклик, когда кричат со всех сторон, бездумно, загоняя бедного ребёнка дальше в глушь, потому что он боится, особенно, когда со всех сторон кричат. Ребёнок может даже не подумать, что его ищут. Я шесть лет занимаюсь поиском, и такие случаи бывают. Два года назад в Липецке мы искали Артёма Кузнецова. Его мы нашли уже погибшим — ему было два годика, и он прятался от взрослых, ему было страшно. Здесь я понимаю, что ситуация практически такая же, потому что мы видим следы, мы находим их, но ребёнок не выходит. Поэтому, может, поменять тактику? Может, мы будем ходить тихо и искать?
Сейчас в лес не пускают. Там появился медведь, которого видели вчера. Поначалу сильно этому значения не придали, потому что его не увидели. Сегодня его уже видели, и его пытаются обезвредить. Необязательно убить, просто нейтрализовать, есть множество способов, например препаратами. Могут, конечно, и застрелить, но это уже зависит от ситуации. Плюс следы медведя и девочки пересекаются, то есть они ходят в одном квадрате. Присутствие лишних людей сейчас там не только бессмысленно, но и небезопасно».
Поиски будут возобновлены ранним утром. NN.RU продолжает следить за развитием событий.
Поделиться
Поделиться

Рассвет над Степановкой
Фото: Светлана Шуга
Прошла третья ночь, девочка не найдена. Участники поисков просыпаются после короткого сна. Кто-то отрабатывает задачи. Полная картина не ясна.
Когда корреспондент NN.RU приехал вечером в лагерь поисков, в штабе ПСГ Рысь сообщили, что из леса попросили всех выйти, потому что есть опасность столкнуться с медведем. Утром выяснилось, что ночью все же закрывались квадраты отдельными поисковыми группами.
Поделиться
Поделиться
В составе поисково-спасательной группы «Рысь» корреспондент NN.RU отправился прочесывать лес.



Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поиски продолжаются, хотя энтузиазма, как утверждает наш корреспондент, у всех уже изрядно поубавилось. Тем не менее поисковики не теряют надежду на успешное завершение поисков.
— Надеемся, что жива. Шанс есть всегда, — прокомментировал командир ПСГ «Рысь» Андрей Ермолаев. — Она вполне может передвигаться. Сегодня продолжим работу. Наша задача — найти.



Поделиться
Поделиться
На помощь нижегородским спасателям сейчас прибыли кинологи из Сарова и казанский поисково-спасательный отряд с пятью собаками.
Поиски продолжаются, надеемся, что скоро будут новые результаты.
Как сообщили нам в пресс-службе МЧС, от их ведомства на территории сейчас работают два поисково-спасательных отряда, три пожарно-спасательных части. В общей сложности 95 сотрудников и 11 единиц техники на данный момент.

Поделиться
Поделиться
Уже более трёх дней прошло с момента исчезновения Зарины. Все три дня наши корреспонденты посменно находятся в зоне поисков.
Так, наш корреспондент Светлана Шуга уже второй день находится в лесах Вознесенского района. Вместе с поисковиками, спецслужбами и добровольцами, приезжающими со всей страны, она ищет потерявшуюся Зарину Авгонову. Увы, несмотря на огромное количество людей и техники, найти её пока что не получается. Ночь выдалась трудной: между поисковиками возникли разногласия и недопонимание. Журналист NN.RU делится своими впечатлениями от настроений в зоне поисков:
— Зарина пропала 18 августа. Предположительно, девочка ушла в лес. В силу рабочих моментов я добралась до отдаленного места поисков только вечером 20 августа. Днем ранее здесь уже побывал мой коллега Михаил и даже видел следы ребенка в лесу. Вечером задачу не дали, потому что в лесу был медведь. Причем в том квадрате, где видели следы малышки. По разговорам, были какие-то охотники, которые то ли отстреливали его, то ли нет. Количество медведей тоже от респондента к респонденту менялось. Кто-то поделился соображениями, что одна поисковая группа специально под предлогом медведя выгнала из леса всех остальных, чтобы найти ребенка самим. И — вы не поверите — но мне даже не показалось это бредом. Короче, добро пожаловать в дивный закулисный мир людей, которые спасают других, но при этом готовы перегрызть горло друг другу.
Напряжённую атмосферу среди поисковиков, кстати, тоже можно понять. Многие из них проходят за день более 10 километров трудной лесистой местности, причём не просто так, а медленно и кропотливо обследуя каждый квадрат. В схожих условиях работают и просто неравнодушные люди, присоединившиеся к поискам, в числе которых и наши журналисты:
— Мой трек составил 11 километров 100 метров за 5 часов. Это далеко не предел, люди на поисках проходят и 20, и больше. Но у меня под конец ноги запинались от усталости даже об траву. В лесу находится неприятно: куча комаров, жара, осознание того, что где то здесь бродит маленький человечек, которому наверняка очень страшно. Но сейчас посплю и ближе к вечеру планирую идти еще, потому что мои чувства в данном случае значения не имеют.

Поделиться
Поделиться
Следственный комитет сообщает о том, что в зону поисков выехали следователи-криминалисты из центрального аппарата СК для оказания помощи в поисках ребёнка.
Напомним, по факту исчезновения Зарины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).
Поделиться
Поделиться
Быстро темнеет. Силовики закрывают цепью поле рядом со Степановкой.

Поделиться
Поделиться
Немного милоты посреди всеобщего напряжения.
Вот это пёс одного из кинологов, приехавших на поиски из Сарова. Его зовут Ералаш.


Поделиться
Поделиться
Стемнело. Дневные поиски закончены, но будут продолжаться и ночью. Пока что известий о судьбе Зарины нет.
Поделиться
Поделиться
Ребята из ПСГ «Рысь» проходили сегодня местность, расположенную за рекой. К сожалению, и там ребёнка найти не удалось.
Координатор поисковой группы Дмитрий Чернышёв (позывной Кабан) рассказал нам о том, где были обнаружены следы ребёнка и как ищут девочку на востоке зоны поисков.
Поделиться
Поделиться
ЗАРИНУ НАШЛИ!
Девочка обнаружена в буреломе поисковиками ПСГ «Рысь» и учебно-спасательного отряда Росгвардии «Ратник»

Наш корреспондент с ними, девочку выводят из леса и передают спасателям. Мы ждём фотографий и подробностей. Более полная информация здесь.
Поделиться
Поделиться
Как сообщил наш корреспондент, который участвовал в поисках, девочку нашли ребята из ПСГ «Рысь» и поисково-учебного центра Росгвардии «Ратник» в сопровождении корреспондента NN.RU. Зарина жива и цела, она была найден среди бурелома, ночью, одна в лесу, когда рядом ходили дикие звери. Нашли её, работая на отклик, девочка слабо откликнулась, когда услышала людей. Наш корреспондент рассказывает о чудесном обнаружении ребёнка:
— С наступлением темноты я вместе с учебным центром Росгвардии «Ратник» отправилась выполнять задачу. В лесу мы встретились с другой группой. Поначалу навигатор чудил, нам нужно было прийти в определённый квадрат, но произошла заминка, мы встали. Пока мы общались, услышали писк девочки. Мы работаем на отклик, я её звала: «Зарина!» — она откликалась. Мы бежали, старались изо всех сил сдерживать эмоции. Не шуметь, чтобы не спугнуть ребёнка. Мы нашли её в буреломе, ребята взяли её на руки, завернули в согревающее одеяло, дали попить и банан. Мы осмотрели её, чтобы убедиться, что с ней всё хорошо, и вынесли из леса к дому. Там нас встречали овациями все жители деревни, сразу же подоспели медики из скорой помощи, забрали ребёнка. Кажется, что с девочкой всё хорошо, только очень испугана.
Сейчас Зарина передана медицинским работникам. По предварительной информации, с ней всё хорошо. В лагере царят непередаваемые эмоции — люди празднуют, радуются, не скрывая своих эмоций. Изнуряющие трёхдневные поиски окончены, и ребёнок жив.



Поделиться
Поделиться
Девочка вела себя очень мужественно, не плакала. Как сообщает наш корреспондент, первое, что попросила Зарина - это сладенького:
- Я хочу тортик, пить, - вот что просила девочка, пока мы ее доставляли в деревню
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
«Тишина! Группа остановилась! Не пугаем ребёнка» — кричат поисковики, как только слышат голос девочки.
Наш корреспондент звал девочку по имени, потому что мужской голос мог напугать ребенка. Спустя несколько секунд поисковики понимают, куда надо идти, ориентируясь на слух. Ребёнка нашли, она сидела среди бурелома.
«Привет, моя хорошая, мы тебя спасли. Сейчас мы тебя домой отнесём», — говорит поисковик из ПСГ «Рысь», забирая девочку из тёмного леса.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться