Все новости
Все новости

Верхняя смотровая площадка Чкаловской лестницы частично обрушилась в Нижнем Новгороде

Лестница будет закрыта для посещения до окончания восстановительных работ

Фасад главной лестницы Нижнего Новгорода сейчас выглядит так

Поделиться

Вторая половина воскресенья выдалась не очень удачной для тех, кто собирался прогуляться по Чкаловской лестнице в свой выходной день: сейчас достопримечательность перекрыта из-за частичного обрушения облицовки фасада.

Как сообщает пресс-служба управления ГО и ЧС по Нижегородской области, фасад на верхней смотровой площадке начал разрушаться в районе полудня. К счастью, начавшееся разрушение было вовремя замечено специальными службами. Территорию оградили, а прогуливающихся горожан и гостей Нижнего Новгорода перестали допускать ко входу на лестницу.

Сейчас вокруг Чкаловской лестницы выставлено оцепление, предполагается, что патрульно-постовая служба будет дежурить в районе происшествия круглосуточно, а вход в район обрушения будет закрыт до окончания восстановительных работ. Начаться они должны уже с понедельника.

— С завтрашнего дня на объект выходит экспертная организация для установления причин обрушения и выработки дальнейшего плана мероприятий по ликвидации аварийной ситуации. Только после заключения экспертизы будет понятно, какие мероприятия необходимо проводить, — сообщил директор МКУ «Управление инженерной защиты территории г. Нижнего Новгорода» Алексей Ежков.

Гостей на лестницу пускать временно перестали — специалисты выясняют причины обрушения

Гостей на лестницу пускать временно перестали — специалисты выясняют причины обрушения

Поделиться

Текст: Александр Токарев
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Стали свидетелем происшествия? Подписывайтесь на наш канал в Viber и присылайте фото в редакцию. Делайте новости вместе с NN.RU!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter