Все новости
Все новости

Нижегородская область вошла в список регионов, где чаще всего пропадают дети

Многие истории исчезновений выходят на федеральный уровень

В Нижнем Новгороде и области часто пропадают дети разного возраста

Поделиться

В главном управлении СК РФ сообщили, что Нижегородская область находится в первой пятёрке регионов страны, где чаще всего пропадают дети. Среди основных причин — негативные отношения в семье и плохой контроль.

Накануне председатель СКР Александр Бастрыкин провел совещание по вопросам розыска без вести пропавших несовершеннолетних: там были выявлены регионы, где чаще всего пропадают дети. Кроме Нижегородской области в список вошли Московская, Свердловская и Иркутская, а также Красноярский и Ставропольский края. Об этом говорится на сайте ведомства. 

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, основные причины пропажи несовершеннолетних — плохой контроль за ними в социальных учреждениях для детей, конфликты в семье, асоциальное поведение родителей, неблагоприятные условия жизни, жестокое обращение и так далее.

По данным ведомства, в 2018 году в России было подано 13 683 заявления о пропаже несовершеннолетних, а в первом полугодии 2019-го таких обращений было 8383. Сейчас почти все дети найдены, в розыске остаются 98 ребят из этого списка.

Напомним, в последние годы в Нижнем Новгороде и области действительно пропадает много людей, среди которых немалую часть занимают дети. Все местные жители прекрасно знают про 13-летнюю Машу Ложкареву, которая в прошлом году уехала кататься на велосипеде и не вернулась: ориентировки с ее портретом до сих пор можно увидеть на остановках, в автобусах и на придорожных щитах. Это одна из самых загадочных историй исчезновений ребенка в Нижегородской области.

Сразу же после истории с Ложкаревой нижегородцев шокировала новость о пропаже другой девочки — 9-летней Маши Люлиной. Ребёнок ушёл гулять на детскую площадку и пропал. В поисках девочки добровольцы и силовики прочесали весь город — безрезультатно. Родственники уверены в похищении Маши. В этом году МВД России объявило денежное вознаграждение за помощь в поиске похитителя

К счастью, есть истории, которые заканчивались хорошо. В конце августа вся Россия следила за поисками 5-летней Зарины Авгоновой, трое суток бродившей по лесу в одиночестве. Ребёнок был истощён и слаб, когда её нашли, она застряла в буреломе. Главное, что девочка оказалась почти невредима.

О том, почему нужно искать пропавших подростков, даже если не очень хочется, читайте в интервью с командиром поисково-спасательной группы «Рысь» Андреем Ермолаевым.

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: Наталья Бурухина

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter