Все новости
Все новости

В Дзержинске закрыли крыло средней школы № 35 из-за разрушающейся стены

После обнаружения трещин учеников пришлось экстренно эвакуировать

Образовавшиеся в стене школы глубокие трещины изрядно напугали как учеников, так и педагогов

Поделиться

Занятия в средней школе № 35 в Дзержинске были прерваны накануне из-за того, что одна из стен здания пошла трещинами. Согласно информации пресс-службы администрации города, после случившегося комиссия временно закрыла крыло до выяснения обстоятельств.

Первыми образовавшиеся трещины заметили ученики и доложили руководству школы. Те, в свою очередь, быстро поняли, что дело серьёзное и вызывали специальную комиссию для оценки ситуации. После осмотра было принято решение эвакуировать учеников, однако позже администрация города заявила о том, что занятия в потенциально опасном здании будут продолжены — перекроют только одно крыло, где был выявлен дефект. Стоит отметить, что причину возникновения трещин выявить пока что не удалось.

Тем временем родители учеников таким раскладом недовольны:

«Сегодня в нашей школе произошла авария, сейчас там трещат стены, а все говорят что все хорошо! Ну как так? Эвакуирование не разрешают, но дело плачевное. Помогите нам прояснить ситуацию. Учителя говорят, что школа завтра будет в рабочем режиме, но мы не хотим потерять своих детей там, вдруг она рухнет?», — пишут родители детей в социальных сетях.

Сейчас на месте продолжаются работы по выяснению причин возникновения трещин в стене. Учебный процесс был возобновлён. NN.RU следит за развитием ситуации.

Текст: Александр Токарев
Фото: группа «Подслушано Дзержинск» / Vk.com

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter