Происшествия Начальника отдела МВД в Ковернинском районе подозревают в крупной взятке

Начальника отдела МВД в Ковернинском районе подозревают в крупной взятке

Он крышевал пункт приёма металла

Владимир Голованов может проходить фигурантом сразу нескольких уголовных дел

В последние несколько дней в рядах нижегородских сотрудников полиции проходит самая настоящая чистка. На этот раз во взятке подозревают начальника межрайонного отдела МВД «Ковернинский» Владимира Голованова. Любопытно, что это тот самый подполковник, который «попросил» своего друга, главного кадровика нижегородского МВД, сделать его полковником.

В региональном управлении Следственного комитета рассказали, что на Владимира Голованова завели уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2017 года по август 2019-го подозреваемый получил от организатора пункта приема металла взятку более чем в 300 тысяч рублей. За это Голованов закрыл глаза на отсутствие лицензии и не привлёк предпринимателя к ответственности. Противоправную деятельность начальника отдела МВД в Ковернинском районе пресекли сотрудники областного УФСБ.

В ближайшее время Владимиру Голованову предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Ещё более интересен другой факт. Накануне NN.RU писал, что в Нижнем Новгороде задержали начальника управления по работе с личным составом регионального ГУ МВД Сергея Бывалова. Его подозревают в том, что он «помог» другу стать полковником. Как сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, этим другом является как раз Владимир Голованов.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: kovernino.ru

Следите за всеми событиями в городе и области? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», все самые свежие новости там!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления