Происшествия Дело «нижегородской Шурыгиной» подробности Отсидевший герой «дела Шурыгиной» выпустил видео о нижегородце, осужденном за секс с 12-летней

Отсидевший герой «дела Шурыгиной» выпустил видео о нижегородце, осужденном за секс с 12-летней

Он съездил в село Каменки и провёл своё мини-расследование

Сергей пообщался с близкими осужденного Дмитрия Монаха

23-летний Сергей Семёнов (тот самый парень, осужденный за изнасилование той самой Дианы Шурыгиной) наконец-то опубликовал ролик, где он попытался разобраться в истории, которая сейчас многим известна, как дело нижегородской «Шурыгиной». NN.RU уже общался с молодым человеком, который объяснял, что он прошёл сложный путь, после чего принял решение помогать другим людям, попавшим в тяжёлые жизненные ситуации. Сергей приехал в Нижегородскую область и пообщался с близкими осужденного Дмитрия Монаха, который утверждает, что и пальцем не касался 12-летней девочки.

Вкратце напомним, что известно об этом происшествии. История разворачивается в течение последних двух лет. 1 сентября 2017 года нетрезвая К. (на тот момент ей было 12 лет. — Прим. ред.) пришла в гараж, где сидели Дмитрий Монах (тогда ему было 17 лет) и Сергей Щенников и играли в приставку. Она предложила молодым людям выпить: Сергей согласился, Дмитрий отказался. Потом Монах ушёл по просьбе друга — позже он узнал, что Сергей переспал с этой школьницей. Спустя год после этой ситуации мать девочки написала заявление на Сергея об изнасиловании своей дочери. Дмитрий был вызван в качестве свидетеля стороны защиты, а после допроса его задержали как обвиняемого. Сейчас оба получили реальные сроки: Сергея осудили на 12 лет, Монаха — на 6. По словам их родных и близких, в качестве доказательств послужили лишь слова пострадавшей и её мамы. Петиция в защиту Дмитрия и десятки ходатайств никак не повлияли на его приговор.

Сергей сообщил NN.RU, что он пытался связаться с родными, в частности, с мамой потерпевшей К., но никто не пошёл на контакт — ему удалось пообщаться лишь с подругой Монаха Викторией и его родной бабушкой.

— Наша компания состоит из ребят 18–20 лет, поэтому маленькой девочке среди нас делать нечего — раньше она с нами не гуляла, — рассказала Виктория. — Она говорила, что Дима совершал в отношении неё насильственные действия сексуального характера, причём она была на одном диване, а он сидел на другом. Это же невозможно, между ними расстояние порядка полуметра.

Вот на этих диванах, якобы, всё и произошло

По словам девушки, К. написала заявление после того, как её мать узнала, что девочка уже не девственница.

— Она тем самым решила выгородить своего парня, — полагает Виктория. — Чтобы его не посадили. Мотив оговорить Диму — деньги, я думаю. В какое-то время она интересовалась продажей его 3-комнатной квартиры. Но заявление её заставила написать тётя — К. не хотела. Если что, у меня сохранились все эти переписки. Сомневаюсь, что девочка сама хотела кого-то посадить.

Во всей этой истории есть интересный момент. Дмитрий Монах утверждает, что не касался К., а вот его товарищ Сергей Щенников признался в сексуальной связи с девочкой, но заявил, что всё было по обоюдному согласию. Когда Сергея уже отправили на 12,5 лет в тюрьму, его приятель зарегистрировался в соцсети под именем Сергея и начал переписку с К. По общению видно, что девочка хорошо относится к парню — она рассказала, как всё было на самом деле. Переписка имеется в распоряжении редакции NN.RU.

Сейчас аккаунт К. в соцсети удалён. Из переписки можно сделать вывод, что девушка «сдала» матери Сергея, чтобы выгородить своего настоящего парня.

Кроме подруги Монаха Сергею Семёнову удалось пообщаться с бабушкой осужденного.

— Я уверена, что он этого не делал. Они оговорили его — иск ведь подали на 500 тысяч рублей. У нас квартира была 3-комнатная. Наш адвокат говорила, что их адвокат требует деньги, — заявила Галина Антонова.

Более подробно с расследованием Сергея вы можете ознакомиться в его ролике.

Напомним, в прокуратуре Нижегородской области NN.RU так и не прокомментировали эту ситуацию, однако нам удалось узнать подробности произошедшего у отчима Дмитрия Монаха.

У нас тоже есть свой YouTubе-канал, на котором вас ждёт много интересных видео на любой вкус.

Текст: Михаил Ефремов

Фото, видео: Сергей Семёнов / YouTube.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления