Происшествия

В Борском районе из-за паводка подтопило мост через реку Линда

Движение транспорта организовали по объездной дороге

Уровень воды над мостом составляет 10 см

Череда подтоплений низководных мостов в разных районах Нижегородской области продолжается. Теперь это неудобство дошло и до борчан. Сегодня из-за повышения температуры, интенсивного таяния снега и повышения уровня воды в реке Линда затопило автомобильный мост около деревни Остреево.

Как сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области, этот мост подтапливает каждый год, поэтому все вопросы «жизнеобеспечения населения заблаговременно решены». По данным ведомства, жилые дома в зону затопления не попали: паводок не отразится на жизни и автомобильном сообщении в селе Доенки и деревне Быково. Эвакуация жителей также не потребуется.

Объезд организовали по дороге Тарасиха — Доенки протяженностью 15 км. Кроме того, спасатели организовали лодочную переправу.

— Вопросы жизнеобеспечения населения (противопожарное, продовольственное и медицинское обеспечение) предусмотрены. Для контроля обстановки на место направлены 7 человек и 2 единицы техники, — заключили в региональном МЧС.

Напомним, буквально пару дней назад в Нижегородской области недоступными оказались 5 низководных мостов в разных районах. Рассказываем, где придётся ехать в объезд. Также на прошлой неделе спасатели закрыли ледовую переправу под названием Наваты —Шумерля, которая связывает Нижегородскую область с Республикой Чувашия. Всё дело в том, что поднялся уровень воды, а лёд стал очень тонким. Теперь людям придётся несколько месяцев ездить в объезд, поскольку наплавной понтонный мост появится только в мае.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления