19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

С завода «Красное Сормово» требуют 7,5 млн компенсации морального вреда за смерть рабочих на пожаре

Трагедия произошла в августе 2019 года

Поделиться

Страшный пожар унес жизни троих рабочих завода

Страшный пожар унес жизни троих рабочих завода

Поделиться

Многие нижегородцы помнят о трагедии, которая произошла в августе 2019 года на заводе «Красное Сормово». На строящемся судне случился страшный пожар: возгорание произошло, когда три сотрудника монтировали подвески для трубопровода. В результате вспышки кислорода в помещении носового подруливающего устройства сухогруза проекта RSD59 двое из них погибли сразу, а ещё один получил ожоги 98% тела и был срочно госпитализирован в НИИТО, но и его спасти не удалось. Сормовский районный суд рассмотрел два дела по искам родственников о взыскании морального вреда. Предприятию придется выплатить им внушительную сумму.

— Как установлено в ходе судебного разбирательства, оба несчастных случая произошли по причине неудовлетворительной организации производства работ 28 августа 2019 года, в результате возгорания в помещении подруливающего устройства строящегося сухогруза на территории ПАО «Завод "Красное Сормово"». Определяя размер компенсации морального вреда, суд учитывал, что гибель родного человека сама по себе является обстоятельством, причиняющим самые тяжкие страдания человеку, которые возможны, — рассказали в пресс-службе суда.

В итоге, по первому делу иск был удовлетворен в полном объеме: в пользу матери погибшего была взыскана компенсации морального вреда в размере 3 млн рублей.

По второму делу иск был удовлетворен частично: в пользу трёх истцов (родственников погибшего) была взыскана компенсация морального вреда по 1,5 млн рублей каждому.

В суде уточнили, что данные решения суда в настоящее время обжалуются.

Узнать больше о ЧП и посмотреть фотографии с места событий вы можете здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter