Происшествия «У меня нет никакой вины»: Городецкий суд рассматривает дело о гибели 10-летнего ребенка на отдыхе

«У меня нет никакой вины»: Городецкий суд рассматривает дело о гибели 10-летнего ребенка на отдыхе

Теперь кроме Светланы Вахтель обвинения предъявлены и владелице гостиницы — Светлане Резниковой

Следующее судебное заседание должно состояться 8 июля

Городецкий суд продолжает разбираться в трагедии, произошедшей осенью 2018 года. Тогда в помещении гостиницы ForRest house, расположенной в поселке Волжское лесничество, произошел пожар. В это время там отдыхали 14 школьников. Один из них погиб от отравления угарным газом. В панике его просто забыли вывести из комнаты. Теперь в деле появился новый обвиняемый — владелица гостиницы Светлана Резникова. Организатор тура — Светлана Вахтель — настаивает на своей невиновности.

После очередного заседания суда Светлана Резникова отказалась от каких-либо комментариев. А вот Светлана Вахтель уверенно пообщалась с нашими коллегами из программы «Кстати»:

— У меня нет никакой вины ни по одной норме закона. Всё, что есть в моем обвинении, не соответствует туроператорской деятельности вообще. Ни один пункт. Тем более я была покупателем, заказчиком. Я должна была быть потерпевшей. По закону РФ несет ответственность за пожарную безопасность объекта размещения. Этот отель находился на официальном сайте Департамента по туризму Нижнего Новгорода, и он был разрешен к продаже реестром, — подчеркнула она.

Только вот и родители погибшего мальчика, и родители других детей, которые успели спастись, настаивают на виновности и собственника гостиницы, и организатора тура. По их мнению, одна допустила явные нарушения противопожарной безопасности, другая — не смогла обеспечить эвакуацию детей, за которых взяла на себя ответственность.

Следующее судебное заседание должно состояться 8 июля.

Напомним, в сентябре 2018 года обвиняемая — владелица турагентства ООО «Галерея ВИП-тур» — решила организовать выезд несовершеннолетних туристов в помещение гостиницы ForRest house, расположенной в поселке Волжское лесничество Городецкого района Нижегородской области. Она утвердила проект для организации отдыха подростков и заключила договор аренды коттеджа. 28 октября 2018 года в коттедж заехали 14 школьников. Сопровождающие туристов взрослые не обладали знаниями и специальными навыками действия в чрезвычайных ситуациях, в том числе навыками действия по эвакуации детей при пожаре. 2 ноября в помещении гостиницы начался пожар, в результате отсутствия грамотной эвакуации детей один из них погиб от отравления угарным газом. Тело мальчика искали около десяти часов.

Не прошло и месяца с момента трагедии, как нижегородцы начали получать рассылки от компании «Галерея ВИП-тур» с предложениями о новых выездах для подростков: Италия, Португалия, Латвия, Канарские острова и так далее, однако следствие пришло к выводу, что Светлана Вахтель должна быть заключена под стражу. В конце ноября она была помещена под арест. В 20-х числах мая предприниматель на своей странице в социальной сети заявила о том, что была отпущена под залог в два миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления