Все новости
Все новости

На Бору оштрафовали владельцев собак, покусавших 10-летнего ребенка. Вины они так и не признали

Родители мальчика отсудили деньги, потраченные на лечение, и моральный вред

Моральный вред оценили в 15 тысяч рублей

Поделиться

История, произошедшая на Бору, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Там прошлой весной на мальчика, возвращавшегося из школы, напали две большие соседские собаки: искусали ему ноги и сильно напугали. Родителям пострадавшего пришлось идти в суд, ведь хозяева псов добровольно не стали помогать в лечении ребенка.

— Владельцы собак отказались добровольно возместить причиненный ущерб. В ходе судебных разбирательств их представитель также настаивал на необходимости отказа в удовлетворении иска. Однако суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил заявленные требования. С владельцев животных взыскана компенсация морального вреда в размере 15 000 рублей, а также расходы на лечение в сумме более 1500 рублей, — сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Даже после этого владельцы собак пытались доказать свою невиновность — подали заявление о восстановлении сроков на обжалование решения. Но суд отказал им и в этом. Теперь они будут должны выплатить семье ребенка 16 500 рублей.

Если вам близка эта проблема и вы боитесь соседских собак, то почитайте наш материал о том, как заставить их надеть намордник на питомца. Главное не тяните, не ждите беды.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter