2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

В МЧС назвали предварительную причину пожара в Литературном музее им. Горького

Его тушили порядка 4 часов

Поделиться

Ликвидировать его было непросто, так как в музее находились предметы, имеющие историческое значение 

Ликвидировать его было непросто, так как в музее находились предметы, имеющие историческое значение 

Поделиться

Предварительной причиной крупного пожара, который произошел 25 июня в Литературном музее им. Горького, стало неисправное электрооборудование. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

Напомним, что возгорание в здании музея на ул. Минина было зафиксировано в районе 17:20. Пожар относился к третьему рангу и представлял повышенную сложность. Ликвидировать его удалось лишь к 21:15, огонь успел охватить порядка 500 кв. м. В операции было задействовано более 80 человек, а также 26 единиц техники. Возгорание попало на видео, во время тушения пострадал пожарный.

Наибольшей трудностью для спасателей стало то, что в здании оставались ценные предметы, имеющие историческое значение, например — люстры XIX века. Корреспондент NN.RU работал на месте пожара и освещал ситуацию онлайн.

Разумеется, власти заявили о необходимости восстановить музей им. Горького. Для этого председателем городской думы был даже создан благотворительный фонд — оказать финансовую поддержку предложили всем неравнодушным к историческому наследию нижегородцам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку