Все новости
Все новости

Срочника, бесследно исчезнувшего в Мулино, собираются признать без вести пропавшим спустя почти год

Заявление об этом подал командир военной части, в которой Евгений Дёмин нёс службу

Несмотря на целые серии поисковых операций, военным и следователям не удалось обнаружить молодого человека

Поделиться

В Нижегородской области продолжается поиск 19-летнего срочника Евгения Дёмина, который самовольно покинул военную часть во время российско-белорусских учений и пропал. Правда, пока что поиски юноши не приносят никаких результатов. О том, что почти спустя год после исчезновения его готовы признать без вести пропавшим, нам сообщила его мать.

Об этой громкой и пугающей истории мы писали ранее. Евгений пропал 20 сентября приблизительно в 18:00: он ушёл из военной части, и никто из его сослуживцев не знал, куда именно. В течение недели его считали дезертиром и рассылали сообщения о розыске, пока в редакцию NN.RU ни попала запись звонка молодого человека в 112. В записи разговора слышно, как он говорит о том, что уходил в лес с целью совершить самоубийство, но передумал и просил его найти. Кроме того, он говорил, что замерзает, и просил определить его местонахождение, но сделать это у сотрудников экстренных служб так и не получилось. Ни сам солдат, ни его тело так и не были найдены, несмотря на то что Следственный комитет и Западный военный округ отчитывались о проведении серии поисковых мероприятий.

В течение последующих месяцев мы оставались на связи с родственниками молодого человека, которые держали нас в курсе дела. Следователи долгое время не верили в то, что срочник просто пропал, и подозревали семью пропавшего в его укрывательстве, дело по статье 338 УК РФ «Дезертирство» не закрыто до сих пор. В течение более чем полугода родные Евгения Дёмина вызывались на допросы. В конечном итоге, судя по отчётам СК (находятся в распоряжении редакции NN.RU), следователи пришли к выводу, что семья срочника не замешана в его исчезновении.

Вместе с тем, как мы писали ранее, остаются неизвестными причины ухода солдата с территории военной части: в ходе расследования так и не было выявлено неуставных отношений между Дёминым и сослуживцами либо командирами. Сейчас же, как сообщила мать пропавшего, решается вопрос о признании молодого человека без вести пропавшим, ввиду того что его поиски всё так же не дали никаких результатов. Заявление об этом уже подал врио командира войсковой части Наро-Фоминска, где служил Евгений Дёмин.

Поделиться

NN.RU продолжает следить за ходом дела.

Отметим, что за последний год это не единственный печальный случай, произошедший на военных учениях в стране. Так, недавно мы писали о том, что во время учений во Владимирской области был застрелен 21-летний контрактник из Нижнего Новгорода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter