Происшествия фоторепортаж

Откуда этот мерзкий запах? Под Нижним Новгородом горит крупная нелегальная свалка

Пожарные пытаются потушить её уже несколько часов

На пожаре, к счастью, никто не пострадал, однако площадь возгорания весьма приличная

Только недавно мы писали о бедах жителей Дзержинска и Богородска: там в конце прошлой недели горел полигон для сброса твёрдых бытовых отходов, беспощадно задымляя все близлежащие города и сёла. Людям буквально было нечем дышать, а видимость снизилась до 10 метров. Сегодня в Нижнем Новгороде нечто похожее — с самого утра жители Сормовского и Московского районов жалуются на гадкий запах в воздухе. Мы отреагировали, съездили и поняли, в чём же дело.

Как оказалось, причиной дыма в городе стала нелегальная свалка недалеко от города. Расположена она около Орловских Двориков в лесу: по словам местных жителей, сюда уже давно сваливают самый различный мусор — старую мебель, отслужившие своё стройматериалы и даже бытовую технику. Пожар произошёл ранним утром, и пламя быстро распространилось по территории.

Люди редко задумываются о том, куда девается мусор из баков возле их домов. К сожалению, довольно часто он попадает на нелегальные свалки

Виной всему, как говорят, — бомжи: они тут неплохо обжились, сделали себе подобия жилищ, чувствуют себя вполне вольготно, ну а привычка курить возле легковоспламеняющегося мусора ничего общего с безопасностью не имеет. Перед приездом спасателей и пожарных они, разумеется, быстро скрылись.

Зная, что сюда почти никто не заходит, бездомные устраивают себе тут жильё со всеми удобствами

Сейчас пожарные пытаются справиться с огнём, но открытое горение всё ещё не ликвидировано. К тому же потом свалка может ещё довольно долго тлеть, а потому нижегородцам придётся потерпеть запах дыма в городе ещё некоторое время.

Пожарным приходится бороться с огнём уже несколько часов

Кстати, по словам местных жителей, экологи знают о существовании этой свалки и бывали здесь уже не раз. Правда, решить проблему пока что так и не удалось.

Огонь на свалках распространяется крайне быстро, а вот горит потом очень долго

NN.RU следит за развитием ситуации. Мы также направили официальный запрос в Росприроднадзор с просьбой прокомментировать ситуацию и объяснить, почему нелегальную свалку до сих пор не получилось ликвидировать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления