Все новости
Все новости

С места сожжения Ирины Славиной исчезают цветы и свечи

Кто-то регулярно их убирает, пока никого из знакомых журналистки рядом нет

Ирина Славина ушла из жизни на этом месте

Поделиться

Скамейка напротив здания главка МВД превратилась в место памяти сразу после того, как тело Ирины Славиной увезли в морг и сняли полицейское оцепление. Но кому-то это, видимо, не по душе. Нижегородцы несут на место гибели журналистки цветы, свечи и фотографии. Но они уже несколько раз бесследно исчезали.

Один из активистов Алексей Оношкин даже разбил около мемориала палатку, но был доставлен в пятый отдел полиции.

— Целью Оношкина была охрана мемориала, поскольку известно, что цветы и свечи были ликвидированы прошлой ночью или ранним утром, — сообщается на странице «ХраЛММ» во «ВКонтакте».

Нижегородца освободили после объяснений и составления протокола.

— Я приехала к мемориалу, его сегодня не убирали, — написала в Facebook Мария Гарайс. — Полицейские просят уйти, говорят, у них приказ, чтобы долго там не сидели. Говорят, да, без законных оснований. Все понимают. Но отвезут в отдел, если буду сидеть там часами. Сами очень напуганы и пришиплены. Говорят, что знают, где приказы кончатся и начнется человечность. Но по мелочам готовы исполнять и ради одного принципа работы лишаться не будут. Но они, правда, сами очень испуганы. Этих парней даже жалко. Оправдываются. Но обещают охранять цветы. Уборка уже была, и убрали только подвявшие (цветы), по их словам. Цветов и свечей действительно много. Я очень замерзла, пока ушла.

После ухода нижегородки цветы опять пропали.

— Снова все зачищено, — написал сегодня на странице в Facebook Андрей Репин.

Нижегородцы восстанавливают мемориал и просят распространить информацию об этом в соцсетях.

По телефону в пресс-службе полиции прокомментировать ситуацию не смогли. Направлен письменный запрос.

Напомним, 2 октября нижегородская журналистка подожгла себя около здания главка МВД. Перед этим она оставила сообщение: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне у Славиной прошел обыск — силовики искали брошюры и листовки нежелательной организации «Открытая Россия».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter