17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Пожар в высотном доме в Дзержинске потушен: 70-метровая квартира выгорела полностью

Пожарным пришлось бороться с огнем более двух часов

Поделиться

Сейчас здание обесточено, спасатели проводят проверку квартир, примыкающих к очагу возгорания

Сейчас здание обесточено, спасатели проводят проверку квартир, примыкающих к очагу возгорания

Поделиться

Пожарным удалось справиться с возгоранием в 25-этажном доме на проспекте Циолковского в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

На тушение пожара ушло более двух часов: он начался в 19:30 в гостиной квартиры на 16-м этаже и быстро перекинулся сначала на другие комнаты, а потом и на балкон. Открытое пламя угрожало перейти на квартиру выше, однако пожарным удалось этого не допустить. Прибывшие на место сотрудники МЧС сразу же провели эвакуацию всех жильцов, всего из дома вывели 115 человек, в том числе 25 детей. Большую часть из них разместили в школе № 37, оставшимся предоставили автобусы для обогрева.

По данным службы 112, огнем было охвачено 70 квадратных метров площади, от высокой температуры в квартире расплавились трубы и произошла разгерметизация систем отопления. Прибывшие на место пожарные долго не могли приступить к тушению, как рассказал нам источник в силовом ведомстве, спецтехника не могла подъехать к дому из-за того, что прилегающие к нему дороги были заставлены припаркованными автомобилями. Также определить место возгорания мешало сильное задымление. Кроме того, очевидцы сообщают о том, что спасатели долго не могли получить ключи от пожарных гидрантов.

Пожар был ликвидирован в 21:50, спустя пять минут здание было обесточено, спецслужбы занимаются осмотром прилегающих к очагу возгорания квартир. Огонь не распространился на квартиру выше — в ней пострадали только облицовка балкона и кондиционер. В МЧС также поделились фотографиями с места событий, судя по ним, квартира сгорела полностью.

В результате инцидента, по предварительным данным, никто не погиб — за медицинской помощью обратились три человека, но все они позже отказались от госпитализации. На место прибыл глава города, сейчас МЧС постепенно запускает жителей дома обратно в свои квартиры, решается вопрос о восстановлении отопления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter