7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Вынесен приговор пьяному водителю, сбившему двух нижегородских школьников

Дети получили настолько сильные травмы, что их пришлось транспортировать в Нижний Новгород

Поделиться

В момент аварии дети ехали по обочине на велосипедах

В момент аварии дети ехали по обочине на велосипедах

Поделиться

Вынесен приговор водителю, сбившему в начале сентября в селе Роженцево Шарангского района двух шестиклассников. Ребят пришлось вертолетом доставлять в детскую областную больницу. По данным ГИБДД, в момент аварии автомобилист был пьян.

Авария произошла 6 сентября на улице Центральной. Дети ехали на велосипедах по краю проезжей части, но были сбиты автомобилем BYD, за рулем которого находился 41-летний пьяный мужчина.

Ребят сначала доставили в Шахунскую районную больницу, а после стабилизации их состояния — на вертолете в Нижний Новгород. Травмы, полученные мальчиками, были настолько серьезными, что врачи даже не давали прогнозов.

У одного мальчика была открытая черепно-мозговая травма, вдавленный перелом правой теменной кости с переходом на затылок и основание черепа, закрытый субкапитальный перелом левой плечевой кости, закрытый перелом обеих костей правой голени со смещением. У второго — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой ключицы со смещением, ушиб легких, малый ограниченный пневмоторакс слева.

В итоге врачи смогли спасти им жизни.

Вчера, 14 декабря, районный суд вынес приговор в отношении этого водителя. Подсудимый признал свою вину и раскаялся. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права работать водителем 2 года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Как пояснили в пресс-службе судов общей юрисдикции, в качестве смягчающих обстоятельств суд учел малолетнего ребенка, явку с повинной, помощь в расследовании, выплаты пострадавшим и раскаяние.

Напомним, что 7 декабря прошлого года в Нижнем Новгороде произошло еще одно «громкое» ДТП. Водитель Toyota — сын генерала МВД Виктор Пильганов, выезжая на улицу Горького, пересек встречную полосу и столкнулся с Mitsubishi и Audi. От удара Audi вылетела на тротуар и наехала на группу учеников школы № 37 в сопровождении учителей и родителей, которая направлялась в ТЮЗ. Пострадали 2 взрослых и 9 школьников в возрасте 14–15 лет. Все дети оказались в больнице, троих даже оперировали. Обеих женщин тоже госпитализировали, одна из них — мать школьника — позже скончалась в медучреждении.

Приговор ему пока не вынесен. Для вашего удобства мы собираем все новости по делу Виктора Пильганова в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...