Пьяный нижегородец устроил гонки с полицией в Санкт-Петербурге

Сам он заявил, что «ни о чем не жалеет, так как никого не сбил»

Полицейские гнались за нетрезвым нижегородцем около трех километров

Полицейские гнались за нетрезвым нижегородцем около трех километров

Поделиться

Сегодня ночью в Санкт-Петербурге нижегородец устроил гонки с полицией после того, как полицейские попросили его остановиться. Дебошира удалось задержать — об этом сообщают наши коллеги из издания «Фонтанка.ру».

По данным издания, инцидент произошел около 3 часов ночи на Планерном виадуке: сотрудники ДПС увидели автомобиль с нижегородскими номерами и подали ему сигнал прижаться к обочине, однако тот не послушался. Полицейские сразу же отправились в погоню за нарушителем. Догнать его удалось приблизительно через три километра, после чего сотрудники правоохранительных органов потребовали от него пройти тест на алкоголь.

Анализ на месте показал содержание алкоголя в крови 0,706 мг/л, однако 28-летний нижегородец проходить медосвидетельствование отказался. Сам же он, как утверждают корреспонденты издания, заявил о том, что «ни о чем не жалеет», так как не совершил ДТП и никого не сбил. За игнорирование требований сотрудников полиции и езду в нетрезвом виде ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет. Своего «Мерседеса» водитель уже временно лишился — его отогнали на штрафстоянку.

Отметим, что пьяная езда крайне часто заканчивается трагическими происшествиями — на днях в Нижнем Новгороде был вынесен приговор Виктору Пильганову, который в конце 2019 года сбил группу школьников, направлявшихся в сопровождении учителей и родителей в театр. Пострадали 9 детей, одна взрослая женщина скончалась от полученных травм. За езду в состоянии наркотического опьянения, повлекшую человеческие жертвы, Пильганов получил 8 лет тюрьмы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter