20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Виктора Пильганова приговорили к восьми годам колонии

В своем последнем слове он отрицал вину и просил вынести оправдательный приговор

Поделиться

В своем последнем слове он так и не признал вину

В своем последнем слове он так и не признал вину

Поделиться

Участника ДТП со школьниками Виктора Пильганова приговорили к восьми годам колонии

Виктора Пильганова приговорили к восьми годам и одному месяцу колонии общего режима и запрету водить автомобиль 34 месяца после выхода. Об этом сообщил корреспондент NN.RU из зала суда.

Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода встал на сторону обвинения. Среди смягчающих обстоятельств были названы: наличие малолетних детей, состояние здоровья самого Пильганова и его отца.

Во время оглашения приговора судья сообщила, что Виктор Пильганов настаивал, что ДТП произошло по вине водителя Audi. Якобы тот значительно превысил скорость и проехал на красный сигнал светофора. Кроме того, он отрицал, что принимал наркотики. Обнаруженные запрещенные вещества в его крови — последствие принятых им лекарств от головной боли. Однако в лаборатории на 100% уверены, что в его крови были именно наркотики.

Водитель Audi сообщил следствию, что двигался со скоростью 65 км/ч и не ожидал, что Пильганов поедет через две сплошные линии.

— У меня сработали подушки, и больше я ничего не видел. Осознал, что случилось, только после ДТП, — уточнил он.

Эксперты также подтвердили, что водитель Audi не смог бы предотвратить аварию, с какой бы скоростью он ни двигался.

Близкие погибшей женщины — матери одного из учеников — требовали взыскать с Пильганова 5 миллионов рублей: 2,5 миллиона в пользу ее мужа и 2,5 миллиона — в пользу ребенка. Семьи других пострадавших требовали от 100 до 500 тысяч рублей компенсации.

Напомним, смертельная авария произошла 7 декабря 2019 года. Водитель автомобиля марки Toyota Highlander, выезжая на улицу Горького, пересек встречную полосу и столкнулся с Mitsubishi Outlander и Audi A8. От удара Audi вылетела на тротуар и наехала на группу учеников школы № 37 в сопровождении учителей и родителей, которая направлялась в ТЮЗ.

В результате ДТП пострадали двое взрослых и девять школьников в возрасте 14–15 лет. Все дети оказались в больнице, троим из них потребовалось хирургическое вмешательство. Обе женщины тоже были госпитализированы, одна из них — мать школьника — позже скончалась в больнице.

За рулем находился 44-летний Виктор Пильганов — сын генерал-майора МВД в отставке Александра Пильганова, на его имя и был зарегистрирован автомобиль. От медосвидетельствования Пильганов-младший отказался, но позже медики установили, что он был в состоянии наркотического опьянения. Как выяснилось, за ним тянется весьма внушительный список нарушений Правил дорожного движения, в том числе пьяное вождение, за что он уже лишался прав. Кроме того, за ним числится 128 неоплаченных штрафов на общую сумму 89 800 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...