Все новости
Все новости

Адвокат вывезенных из Нижнего Новгорода чеченцев просит никого к ним не допускать. Даже родственников

Защитники Исаева и Магамадова всерьез обеспокоены угрозами братьям

ds

По словам адвокатов, давление на задержанных сейчас оказывается и через родственников, и путем прямых угроз

Поделиться

Адвокат Российской ЛГБТ-сети рассказал, что к вывезенным из Нижнего Новгорода Исмаилу Исаеву и Салеху Магамадову не будут никого допускать. Об этом Александр Немов эксклюзивно рассказал NN.RU.

Ранее редакция NN.RU сообщала о том, что чеченские полицейские давят на родственников вывезенных из Нижнего Новгорода молодых людей. Сотрудники правоохранительных органов призывают семью братьев Исаева и Магамадова убить молодых людей по «закону чести». Российская ЛГБТ-сеть со ссылкой на друзей задержанных сообщает, что родственников Магамадова и Исаева ежедневно отвозят в отделение полиции, чтобы «провести беседу».

Адвокаты задержанных мужчин всерьез обеспокоены угрозами в адрес братьев и намерены оградить подсудимых от посетителей.

— Мы будем предпринимать все действия, чтобы обеспечить безопасность наших подзащитных. Обратимся к следователю, который ведет дело, и в СИЗО. Надеемся, что к ним никого не будут допускать. Магамадов и Исаев попадают под федеральный закон «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства», в том числе содержащихся под стражей, — рассказывает NN.RU Александр Немов.

Ранее редакция сообщала, о том, что силовики пытали до двух часов ночи родню задержанных чеченцев. По словам Российской ЛГБТ-сети, полицейские хотели узнать от них местоположение родителей подсудимых.

Напомним, что ранее мать задержанных обратилась к Татьяне Маскальковой, так как боится за здоровье своих детей и просит их вернуть.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter