22 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Пытался разобрать газовый баллон. Как «тихий алкоголик» мог стать виновником взрыва на Светлоярской

Жильцы дома рассказали о происшествии

Поделиться

Точные причины случившегося сейчас выясняются

Точные причины случившегося сейчас выясняются

Поделиться

Сегодня утром в многоквартирном доме на Светлоярской в Сормово взорвался бытовой газ. Здание сильно пострадало — один из его подъездов придется полностью снести. Без жилья осталось более 20 человек. На месте побывал корреспондент NN.RU.

«Н

е дай бог, газовый баллон»


В доме на Светлоярской — три этажа и больше 30 квартир. О жильце 26-й знают, пожалуй, все соседи. Именно Максима С. они и называют виновником взрыва.

— Тихий алкоголик. Один жил, мать-то у него умерла года два назад. Мама — инвалид была. Она пила, он пил. Он тихий, не шумел — пойдет металл сдаст, — рассказал NN.RU житель третьего подъезда.

Вечером прошлого дня с Максимом С. около дома столкнулась соседка Людмила. По ее словам, мужчина «приволок откуда-то баллон и пытался его стравливать».

— Я его отругала, сказала: «Ты же нас всех взорвешь». Тогда он перестал стравливать газ и ушел домой, — сообщила NN.RU Людмила.

На следующее утро, уходя на работу, женщина услышала громкий стук — будто кто-то колотил железом по железу.

— Я еще подумала, не дай бог, газовый баллон.

«Гляжу в окно, а тут всё разрушено»


Около семи утра в доме прогремел взрыв. Жильцы покидали здание, не успев даже взять документы. Многие позже подходили к спасателям и просили дать им забрать оставшихся в квартирах кошек.

Без жилья осталось 26 человек

Без жилья осталось 26 человек

Поделиться

По краю дома со стороны третьего подъезда пошла трещина, а в квартире № 26 обвалился потолок и часть стены. Ударом вынесло дверь с домофоном, а осколками задело припаркованные машины и окна соседнего дома.

— Я сначала не поняла, как будто крыша рухнула или еще что. Выхожу на кухню, а у нас что-то на полу валяется. Гляжу в окно, а тут всё разрушено. Кто-то кричал, — сообщила NN.RU жительница дома напротив.

После взрыва госпитализировали троих пострадавших, двоих из них — с тяжелыми ожогами. Позже в больницу для планового обследования доставили пенсионера.

Для некоторых жильцов произошедшее не стало неожиданностью, тем более что несколько лет назад в злополучной квартире уже случался пожар.

— Я даже не удивился, когда мне сказали. Просто мы живем в такой стране. Участковый, видите, ничего не делает, хотя опасность была и до этого. С таким клиентом надо же как-то работать. Никому ничего не надо, вот пришло время, — рассказал NN.RU житель третьего подъезда Анатолий.

Спасатели укрепили несущие стены и конструкции дома для дальнейших мероприятий

Спасатели укрепили несущие стены и конструкции дома для дальнейших мероприятий

Поделиться

«Это же не по нашей вине произошло»


Жильцов дома на Светлоярской временно разместили в школе № 76, однако многие из них остались дожидаться решения под окнами полуразрушенного дома. Около 11:00 на место приехал Глеб Никитин.

— Администрацией Нижнего Новгорода будет оказана материальная помощь тем, кто получил вред здоровью. Также тем, кто получил материальный ущерб, будет оказана материальная помощь по линии города. Впоследствии будем решать системно вопрос о расселении людей, — сообщил жителям Глеб Никитин.

На встрече с жителями присутствовал мэр города Юрий Шалабаев

На встрече с жителями присутствовал мэр города Юрий Шалабаев

Поделиться

Как рассказали NN.RU жильцы третьего подъезда, переезжать в маневренный фонд они не хотят.

— Я просто там когда бываю, вижу, какой контингент туда заходит… Там тоже взорвется что-нибудь, и куда мы? — рассказали NN.RU пострадавшие.

На месте взрыва продолжают работать сотрудники МЧС. На следующей неделе жильцам третьего подъезда разрешат забрать свои вещи, а сам его впоследствии снесут.

Остальные подъезды дома не пострадали

Остальные подъезды дома не пострадали

Поделиться

Напомним, в феврале взрыв произошел в многоэтажке на Мещерском бульваре. К счастью, обошлось без жертв. Были спасены все, кто оказался под завалами. Мы вели онлайн-трансляцию с места происшествия. Кроме того, для вашего удобства все новости на эту тему мы собрали в отдельный сюжет.

В последнее время в Нижегородской области участились происшествия, связанные с газом. За последний год в городе прогремело три мощных взрыва в многоэтажках: на улице Краснодонцев, Березовской и на Мещерском бульваре. О том, что сейчас происходит с жителями пострадавших многоэтажек и как власти решают проблемы тех, кто в одночасье оказался владельцем аварийной недвижимости, можно прочитать в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter