«Накануне выпивал в кафе с друзьями»: сотрудник ГУФСИН устроил смертельное ДТП и скрылся

Трагедия произошла в Краснобаковском районе Нижегородской области

После ДТП выжившего водителя никто не видел несколько часов

После ДТП выжившего водителя никто не видел несколько часов

Поделиться

В Нижегородской области возбуждено дело против сотрудника ГУФСИН, устроившего смертельное ДТП в Краснобаковском районе и скрывшегося с места происшествия. Трагедия произошла 1 августа 2021 года на дороге Красные Баки — Варнавино — Белышево, а о возбуждении уголовного дела стало известно несколько дней спустя.

— Утром подозреваемый на автомобиле «Шевроле» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате 42-летний водитель отечественной легковушки скончался на месте, а подозреваемый скрылся с места ДТП, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Оба — и подозреваемый Денис Х., и погибший Сергей Ш. — работали в исправительных колониях, правда, в разных. Об этом NN.RU рассказала знакомая погибшего Елизавета.

— Сергей был безотказный человек. Непьющий, на работе буквально жил, всех заменял по первому зову. Хороший муж, отец. Сам из многодетной семьи. Мы все в шоке от того, что произошло. Такой удар был, ужас просто. Разорвана вся одежда на нем. Движок от машины ему всё переломал, смерть мгновенная была. Поворот там опасный, — поделилась Елизавета.

По словам женщины, незадолго до аварии от Дениса Х. чудом увернулся еще один человек.

— Знакомый тоже ехал на работу, в пожарную часть. Еле смог уйти от столкновения, — рассказала Елизавета.

Некоторые очевидцы предполагают, что Денис Х. мог быть за рулем пьяным.

— Он как раз накануне, в ночь с субботы на воскресенье, сидел в придорожном кафе и выпивал со своими друзьями, — рассказала Марина Смирнова.

Однако подтвердить это уже не так легко — дело в том, что в течение нескольких часов после аварии Дениса Х. не видел никто. Лишь вечером он пришел в поселок Ветлужский.

— Я заметил, что кто-то стоит около нашего подъезда, и подошел к нему. Стоял он неустойчиво, видно было, что у него что-то с ногой, на штанах была кровь. Денис попросил соседа выйти и дать телефон позвонить. Ему вызвали скорую, и сразу же приехала и милиция, поскольку он уже был объявлен в розыск. По словам Дениса, он спустился вниз с дороги к березкам, немного прошел в поле, и там его начало рвать, а потом он потерял сознание. Очнулся уже только под вечер, — рассказал NN.RU житель Ветлужского Виталий Воронин.

По информации ГУФСИН, сейчас ведомство проводит служебную проверку по этому факту. После выхода с больничного подозреваемый будет уволен. Расследование продолжается.

Ранее мы сообщали о трагедии в Балахне — там в канализационном колодце погибли сразу двое рабочих. По-видимому, причиной их смерти стало отравление газами.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter