Нижегородец продавал участки для захоронений на закрытом кладбище

Погребение на этой территории не проводится с 2019 года

Кладбище, где подозреваемый продавал участки, закрыто с <nobr class="_">2019 года</nobr>

Кладбище, где подозреваемый продавал участки, закрыто с 2019 года

Поделиться

Сотрудника муниципального кладбища в Нижнем Новгороде подозревают в продаже участков земли для захоронений. Сотрудник управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода подозревается в получении взятки в размере 65 тысяч рублей за незаконное захоронение умершего. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, в 2020 году подозреваемый продал участок на кладбище «Сортировочное», которое является закрытым для свободных захоронений с 2019 года. Мужчина получил взятку в 65 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемого также проверят на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Редакция связалась с муниципальным учреждением, однако комментарии организация предоставляет письменно через городскую администрацию.

Отметим, что летом прошлого года было выдвинуто обвинение строителю на кладбище «Копосово-Высоково» в Сормовском районе, который продавал места для захоронения. При этом кладбище с 2004 года закрыто, и погребение там запрещено. С 2015 по 2018 год мужчина успел заработать 790 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter