«Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Рамзан Кадыров высказался о задержании жены федерального судьи Янгулбаева

Зарему Мусаеву увезли из Нижнего Новгорода вечером 20 января

Зарема Мусаева больна диабетом, но ей не дали взять из дома лекарства

Зарема Мусаева больна диабетом, но ей не дали взять из дома лекарства

Поделиться

Спустя сутки после того, как супругу федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева Зарему Мусаеву насильно вывезли из Нижнего Новгорода в Чечню, о ситуации высказался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его мнению, «все тиражируют одну и ту же информацию, не зная на самом деле фактов».

— Янгулбаевым до вчерашнего случая трижды отправляли повестку. Оперативное мероприятие полицейских из Чеченской Республики в четверг также было согласовано с коллегами на местах, а все их действия проводились в соответствии с процессуальным законодательством РФ. Сегодня после того, как женщина была доставлена в Грозный, она напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза. Тем самым она уже заработала себе статью на реальный срок заключения, — заявил Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики подчеркнул, что одним из сыновей Янгулбаевых тоже займутся компетентные органы — за то, что тот выступает «с прямыми и открытыми угрозами в мой адрес». Кроме того, Кадыров обратился к Верховному суду России принять меры по исключению Янгулбаева из рядов судей.

— Выгнать пинком из резерва и стереть напрочь его имя из истории судебного органа, дабы не порочить его. Каждый из Янгулбаевых замарал руки в гнусных публикациях телеграм-канала. У всей семьи нет понятия чести и достоинства. Ни один уважающий себя человек не будет сидеть в канале и покорно слушать, как отборными проклятиями и оскорблениями унижают всю его нацию и тем более не будет помогать этим мерзавцам зарабатывать деньги на донатах. Как бы там ни было, заявляю, что эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей. И это уже зависит не от меня. Я знаю настроения в обществе. Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью, ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы, — написал Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Юрист, управляющий партнер консалтингового агентства «Камилов и партнеры» Микаил Камилов прокомментировал NN.RU, насколько соответствуют закону действия чеченских силовиков.

— Процедура привода из другого региона осуществляется следователями/дознавателями Нижегородской области, которые должны были исполнить постановление о приводе коллег из Чечни. Для этого чеченские полицейские должны были направить соответствующее постановление в управление МВД по Нижегородской области, — отметил Микаил Камилов, уточнив, что для того, чтобы делать окончательные выводы, необходимо обладать полными документальными данными о ситуации.

Как сообщает РИА Новости, Зарема Мусаева в беседе с чеченским омбудсменом заявила, что полицейские не применяли к ней никакого насилия, купили необходимые ей лекарства от диабета и сделали укол.

Напомним, ранее задержание Заремы Мусаевой прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, назвав происходящее «странной историей».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter