«Я сейчас убедился, никакое насилие к вам не применялось». Опубликовано видео с задержанной в Нижнем Заремой Мусаевой

О ее местонахождении не было известно больше суток

С 2017 года Зарема вместе с мужем проживают в Нижнем Новгороде

С 2017 года Зарема вместе с мужем проживают в Нижнем Новгороде

Поделиться

Опубликовано видео разговора задержанной в Нижнем Новгороде Заремы Мусаевой с чеченским омбудсменом. В нём женщина говорит, что полицейские не применяли к ней насилия и купили лекарство. Кадрами поделился уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев в своем Instagram.

В 31-секундном видео омбудсмен убедился, что «никакое насилие не применялось». Что касается ее состояния, Мансур Солтаев заявил, что «врач осмотрит, и всё будет хорошо» — вопрос держится на контроле.

Кадры прокомментировал сын Заремы Абубакар. По его словам, женщина находится в тяжелом состоянии.

— Это сплошной ад. У меня нет слов. Я не верю, что такое может происходить в России. Я знаю свою мать, и сейчас на видео она в очень тяжелом состоянии и просто никакая, — передает слова правозащитника Комитет против пыток.

О состоянии и местонахождении Заремы Мусаевой не было известно больше суток. Вечером 20 января сотрудники чеченской полиции пришли в квартиру ее семьи в Нижнем Новгороде и забрали женщину с собой. Перед этим они представили постановление о привозе на допрос по делу о мошенничестве. По словам родственников женщины, силовики даже не дали ей взять с собой лекарство — Зарема страдает диабетом.

Вечером сегодняшнего дня ситуацию с семьей Янгулбаевых прокомментировал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

— Как бы там ни было, заявляю, что эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей. И это уже зависит не от меня, — сообщил Кадыров.

Кроме того, он заявил, что Зарема Мусаева в Грозном напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза, заработав себе на реальный срок.

Всё, что известно о случившемся, мы собираем в отдельный сюжет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter