Все новости
Все новости

Пожар в промзоне Дзержинска возник на территории «ЛД-Трейд». Компания продает ацетон и другие растворители

На месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС

Пожар произошел сегодня днем

Поделиться

В промзоне недалеко от Дзержинска произошел сильный пожар — его площадь превысила две тысячи метров. Территория, по предварительным данным, принадлежит компании «ЛД-Трейд», производящей растворители. Что это за организация и чем она занимается — в нашем материале.

Пожар в промзоне

О сильном пожаре в районе станции Игумново очевидцы начали сообщать примерно в 11:00. По данным регионального МЧС, загорелись цистерны с легковоспламеняющейся жидкостью. Ликвидация горения заняла несколько часов, в тушении задействовали пожарный поезд.

Позже в администрации Дзержинска уточнили, что огонь распространился по территории, принадлежащей компании «ЛД-Трейд». Возможную причину пожара озвучил телеграм-канал Ni Mash — возгорание якобы возникло из-за нарушений техники безопасности.

— Сегодня днем емкости [с растворителем] стояли на территории «ЛД-Трейда», чтобы их разгрузили. Во время бункеровки жидкость полилась мимо — случайной искры хватило, чтобы всё вокруг вспыхнуло, — пишет источник.

В региональном МЧС предварительные причины возгорания пока не называют.

Что известно о компании

Компания «ЛД-Трейд» занимается торговлей химическими продуктами. В ассортименте — ацетон, керосин, сольвент, уайт-спирит и еще более десяти растворителей. Компания зарегистрирована на улице Малой Окружной в Приокском районе.

Пожар произошел на участке по Восточному шоссе. По данным ЕГРН, территория находится в долевой собственности двух предпринимателей — Юлии Захаровой и Александры Некрасовой. Они же являются учредителями «ЛД-Трейд».

По информации сервиса «Контур.Фокус», компания была образована в 2017 году. Генеральным директором организации значится Андрей Леднев, ранее он был учредителем строительной компании «Волгапромгаз».

Организация занимается производством химических жиров и масел, пластмассовых изделий и других химических материалов. «ЛД-Трейд» позиционирует себя как «динамично развивающая компания с опытом работы на рынке России и стран СНГ».

Информации о фактах нарушения компанией техники безопасности в открытых источниках не содержится.

Всё, что известно о случившемся, мы собрали в нашей онлайн-трансляции. О том, как это было, можно посмотреть в нашем видео с места событий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter