Все новости
Все новости

«Трудоспособности лишили в два укуса»: на жительницу Балахны напали бродячие собаки

Агрессивные животные атаковали девушку, когда та ехала на велосипеде

По словам пострадавшей, бродячие собаки — настоящая проблема в Балахне

По словам пострадавшей, бродячие собаки — настоящая проблема в Балахне

Поделиться

Жительницу Балахны искусали бродячие собаки. Девушка чудом смогла вырваться от животных. О происшествии она рассказала корреспонденту NN.RU.

Татьяна Зайцева в воскресенье, 26 июня, ехала на велосипеде по дороге от зоопарка «Маленькая страна Лимпопо» в сторону набережной. Внезапно на девушку со спины набросились псы.

— Напали две большие собаки, светлые. Я не знакома с этими собаками. Но у меня сложилось впечатление, что они чьи-то, как будто бы домашние. Они очень ухоженные, пушистые. Но как вот говорят, их там подкармливают мясом, поэтому они такие там отъевшиеся и как будто бы чьи-то домашние. Мимо проходящий мужчина шугнул их. Относительно легко отделалась. Такие псы способны и кости перегрызать, — говорит девушка.

По словам пострадавшей, бродячие животные — это масштабная городская проблема. Она утверждает, что за последние недели в Балахне покусали не только ее одну. Помимо этого девушка озадачена безопасностью горожан:

— У нас по всему городу ходят вот эти безумные собаки, от которых не знаешь, что ждать. Они, как я понимаю, чипированные, как-то чего-то обработанные. Их обратно отпускают, но это не значит, что они не агрессивные. Вот и сделать с ними, похоже, ничего нельзя. Я не знаю, как это решить вопрос, то есть вот меня трудоспособности лишили в два укуса за ноги. Это кошмар. А если это ребенок был бы, он вообще бы без ноги остался, — рассказала Татьяна.

Поделиться

Сейчас девушка лечится. Ей назначили прививки от бешенства.

— Вчера всю обкололи. Сегодня домой отпросилась (из больницы). Еще на прививки и перевязки буду приезжать, — говорит Татьяна.

Корреспондент NN.RU направил запрос в администрацию Балахны и региональное правительство, чтобы выяснить, знают ли в ведомствах о проблеме и как ее собираются решать. Пока мы ждем ответов.

Напомним, ранее NN.RU писал о схожем происшествии. В Нижнем Новгороде от клыков бродячего пса пострадал школьник. Ему назначили курс уколов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter