Все новости
Все новости

Предположительная причина заболевания детей в нижегородском лагере — энтеровирусная инфекция

Лагерь временно закрыт, но объявляет о возобновлении работы

ds

Уборку в помещениях проводили некачественно

Поделиться

Предположительной причиной массового заболевания детей в нижегородском лагере «Восток» стала энтеровирусная инфекция. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В ведомство поступило порядка 30 экстренных извещений с подозрением на энтеровирусную инфекцию.

— Специалисты службы незамедлительно выехали на место, начали комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения инфекции и локализовали инфекционный очаг, — поделились в управлении.

На месте были взяты пробы воды и продуктов. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора отметили крайне неудовлетворительно проведенную уборку и дезинфекцию туалетов и спален. Дезинфицирующие средства не соответствовали нормативам, постельное белье не меняли, в туалетах и душевых не было туалетной бумаги и мыла, а заболевших выявили несвоевременно.

Сейчас всех заболевших изолировали. Предположительно, причиной заболеваемости стала энтеровирусная инфекция. Напомним, работу лагеря было решено приостановить с 16 августа.

Тем временем на странице лагеря «Восток» в социальной сети появилось сообщение о возобновлении работы.

— Благодаря вашим многочисленным обращениям и общественному резонансу мы радостно объявляем о возобновлении смены с ее продлением! — сообщает администрация лагеря.

Однако в Роспотребнадзоре такую уверенность не разделяют.

— Решение о возобновлении работы лагеря будет зависеть от своевременности и полноты выполнения лагерем норм санитарного законодательства, — пояснили в ведомстве.

Материалы расследования будут переданы в прокуратуру.

Ранее сообщалось про массовое отравление детей в лагере под Городцом. Дети жаловались на головную боль, рвоту и слабость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter